Десерт «Ананас в кофе со сливками»

Ингредиенты:

Сливки молочные (25%)250 мл
Ананас (консервированный кусочками)200-250 г
Сахарная пудрапо вкусу
Желатин30 г
Кофе (молотый)1-2 ч.л. с горкой
Голубикадля украшения
Мятадля украшения
Сыр сливочный (например, "альметте")150 г
Сахар тростниковый1-2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж13 г.
У36 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Солнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная... Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт. Получилось вкусно!

Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.

Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.

Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.

Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.

Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.

Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.

Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.

Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.

Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...

И цветами фиалки для позитива.

Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.

Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.

Приятного аппетита!