Команды навигатора
30 минут

А н ю т и к

Десерт «Ананас в кофе со сливками»

к тексту
48
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (9)

Сливки молочные (25%)250 мл
Ананас (консервированный кусочками)200-250 г
Сахарная пудрапо вкусу
Желатин30 г
Кофе (молотый)1-2 ч.л. с горкой
Голубикадля украшения
Мятадля украшения
Сыр сливочный (например, "альметте")150 г
Сахар тростниковый1-2 ст.л.

1

Солнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная... Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт. Получилось вкусно!

2

Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.

3

Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.

4

Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.

5

Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.

6

Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.

7

Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.

8

Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.

9

Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.

10

Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...

11

И цветами фиалки для позитива.

12

Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом. 

13

Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: А н ю т и к

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (8)

ОЛЬГА

ВКУСНО НАВЕРНО )))))

26 June 2015 в 11:25
Ann

Спасибо, Марин.

15 April 2014 в 15:16
Марина Ж.

Красивая подача, уверена, что очень вкусно.

15 April 2014 в 14:12
Ann

Thanks a lot ))

14 April 2014 в 12:50
Татьяна Утаева

Nice))

13 April 2014 в 23:22
Татьяна Утаева

Nice))

13 April 2014 в 23:21
Ann

Спасибо! Да, даже муж ел))

13 April 2014 в 01:37
Ing

Выглядит очень красиво! Вкусный завтрак получился)

13 April 2014 в 00:48