2 часа 50 минут

Марина

Холодец из мяса с горошком

140 ккал

Б 14 гЖ 12 гУ 0 г

к тексту
35

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

2 часа 50 минут

ккал/100г

140

 Б
14 г
 Ж
12 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Свиные ноги 1 шт.
Лук 1 шт.
Зеленый горошек 2 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец черный 3-5 горошин
Соль 
Петрушка несколько веточек

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сложить подготовленное мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену

3

Добавить в бульон морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

4

Варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-х часов.

5

Слить бульон, процедив его через ситечко.

6

Дать мясу немного остыть.

7

Приготовить формочки для холодца, нарезать мелко чеснок.

8

На дно формочек положить листочки петрушки, зеленый горошек.

9

Мясо отделить от костей и мелко порубить ножом.

10

Разложить мясо по формочкам, добавить в каждую чеснок, поперчить.

11

Залить в формочки с мясом бульон. Поставить застывать в холодильник.

12

Холодец готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

magia-ok

Первый раз готовлю холодец! Хотелось бы узнать какое количество воды нужно добавить? И еще морковь и лук если сразу положить и кипятить на слабом огне часа 3, думаю они разварятся и не будет вида. Или это только для вкуса? Спасибо заранее за ответ. Марина

25 April 2015 в 17:45
vikpost04

Не указана пропорция, мясо в кастрюлю и залить водой . какой объем кастрюли или воды?А это самое важное если не добавлять желатин! Инструкций не полная.

7 May 2014 в 15:20
vikpost04

Не указана пропорция, мясо в кастрюлю и залить водой . какой объем кастрюли или воды! А это самое важное если не добавлять желатин! Инструкций не плная.

7 May 2014 в 15:19
ira.noskova.45

попробую приготовить. Наверно будет вкусно!

13 April 2014 в 00:02
silenro

классненько!

12 April 2014 в 16:12