Щука маринованная

Ингредиенты:

Щука1 кг
Лук2 шт.
Масло растительное5 ст.л.
Уксус (6%)2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Сахар2 щепотки

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж1 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 170 мин.

Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.

Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.

Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.

Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом.

Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать. Приятного аппетита!

Отличная закуска - маринованная щука! Особенно хороша такая рыбка к пиву! Речной запах отсутствует!