10 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Ачик-чучук

к тексту
37

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

Ингредиенты (4)

1

Ачик-чучук — салат из ташкентских томатов со сладким луком и стручковым перцем — традиционно подается к плову. Подготовить ингредиенты.

 

2

Лук нашинковать длинными полосками. 

3

Мелко порезать базилик. 

4

Соединить в тарелке лук и базилик.

5

Нарезать томаты круглыми, тонкими ломтями.

6

Аккуратно перемешать.

7

Нарезать колечками перец чили.

8

Украсить салат.

Готово

Ачик-чучук готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Дарья Светлова

Я так понимаю, главное здесь - хорошие помидоры

19 September 2017 в 15:53
svetlana.b571

Во времена Союза, ела его в Киргизии и Ташкенте. Невероятно острый, впору водкой запивать ))))

3 August 2014 в 01:41
a.beksheneva

оливковое и кунжутных семечек,а лук белый заменить на красный.

26 April 2014 в 10:53
ndpostnova

я бы не удержалась и добавила масла чуть-чуть

23 April 2014 в 08:23
as_ka33

Заправляют только солью. И главное перемешивают обязательно руками. Название смешное, я такое только в поваренных книгах встречала, в народе такой салат называется
проще -шикарап или шакароп

22 April 2014 в 21:48
natalia.tar

а чем его заправляют ??????

21 April 2014 в 16:59
angelinus

Оппа! Вот это да! Всю свою сознательную жизнь готовлю и ем такой салат, но не знала, что у него такое экзотическое название.))))))) (К узбекам и востоку не имею никакого отношения, если что...)

18 April 2014 в 10:11