Команды навигатора
1 час

Чайханский плов

к тексту
5224
Подготовка 2 часа
Приготовление 1 час

Ингредиенты (11)

Сало 300 г
Масло растительное 600 г
Лук 600 г
Вода 1350 мл
Чеснок 360 г
Соль 54 г

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Рис замочить в воде на два часа, откинуть на дуршлаг, ошпарить кипятком и выложить в казан. Разровнять рис и всыпать зиру, накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить 25 минут до готовности. В процессе готовки два раза перемешать, добавляя воду. Накрыть крышкой и дать постоять.

3

Мясо порезать крупными кусками. 

4

Лук нарезать полукольцами.

5

Морковь нарезать брусочками длиной 7-8 см.

6

Курдюк порубить кусочками и растопить в казане, затем добавить растительное масло и вынуть шкварки.

7

Положить лук и обжарить его до золотистого цвета.

8

Выложить в казан мясо.

9

Обжарить его вместе с луком.

10

Посолить и добавить морковь, тщательно перемешать и продолжить обжаривание.

11

Влить воду.

12

Добавить целые головки чеснока.

13

Добавить барбарис.

14

Добавить немного зиры.

15

Выложить в казан рис. Накрыть крышкой и поставить на 3-4 минуты на сильный огонь. Перемешать, убавить огонь и тушить до готовности.

16

Перемешать и выложить плов на тарелку.

17

Чайханский плов готов! Традиционно к плову подается салат «Ачик-чучук» (ташкентские помидоры со сладким луком и стручковым перцем).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (224)

Лола

я в шоке. такое читаю впервые как можно рис заранее варить? он же в процессе приготовления должен пропитаться вкусом мяса и масла а тут ерунда какая-та

15 April 2017 в 20:37
Бекабадский

его не варят а просто замачивают и все. плов получается очень вкусным.

17 September 2016 в 19:52
Диана Вербина

пзц

28 March 2016 в 14:26
Magna_Bestiya

Не сожгли, а закарамелизировали) это делают для того, что бы плов был коричневатый.

21 January 2015 в 17:27
Magna_Bestiya

Рис для плова за раннее не ВАРЯТ! Иначе будет КАША!))))

21 January 2015 в 17:26
Марина Парик

очень вкусно,попробуйте!!!!

27 November 2014 в 14:50
Жаным менім Нұрлыбек

ммммммммммммм

11 November 2014 в 06:32
Сауле Байбатшаева

все таки традиционный плов(мясо, рис, лук, морковь вместе) наверное лучше

30 September 2014 в 11:48
INFOBLOG

вооо, ваще супер.. так и должно быть

22 August 2014 в 09:10
Элла

Да не слышала (живя в Ташкенте) что рис варят.

17 August 2014 в 23:20
Неля Ахмедова

ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВПЕРВЫЕ ПРОСТО СЛЫШУ ЧТО РИС ВАРИТСЯ ДЛЯ ПЛОВА ЗАРАНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 August 2014 в 07:54
Annie

лук сожгли

15 August 2014 в 10:52
Kometa

А как готовите плов Вы?

5 August 2014 в 22:15
Константин Семенов

так могу писать те кто ничего не понимает.

30 June 2014 в 14:20
Ырысгуль Жумалиева

)))

29 June 2014 в 15:06