Команды навигатора
45 минут

Марина

Пирог с брокколи и семгой

к тексту
512
Пирог с брокколи и семгой
Подготовка40 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (12)

Мука350 г
Мак3 ст.л.
Соль3/4 ч.л.
Масло сливочное150 г
Яйца куриные4 шт.
Вода50 мл
Сыр адыгейский250 г
Сметана250 г
Сливки молочные (33-35%)200 мл
Семга (малосольная копченая)200 г
Брокколи1 шт.
Перец черный (молотый)по вкусу
Пирог с брокколи и семгой

1

Смешать просеянную муку, соль, мак.

Пирог с брокколи и семгой

2

Добавить масло и порубить его с мучной смесью.

Пирог с брокколи и семгой

3

Добавить 1 яйцо и холодную воду.

Пирог с брокколи и семгой

4

Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

Пирог с брокколи и семгой

5

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.

Пирог с брокколи и семгой

6

Равномерно распределить тесто в форме, формируя бортики. Края выравнивать не нужно.

Пирог с брокколи и семгой

7

Выстелить тесто фольгой и всыпать горох, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин.

Пирог с брокколи и семгой

8

Приготовить начинку. 4 яйца взбить миксером.

Пирог с брокколи и семгой

9

Добавить натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

Пирог с брокколи и семгой

10

Добавить сметану и взбитые сливки, посолить, поперчить.

Пирог с брокколи и семгой

11

Брокколи отварить в подсоленной воде.

Пирог с брокколи и семгой

12

Нарезать кусочками копченую малосольную семгу.

Пирог с брокколи и семгой

13

В пропеченую основу для пирога влить заливку, равномерно разложить брокколи и семгу.

Пирог с брокколи и семгой

14

Выпекаем при температуре 190 градусов.

Пирог с брокколи и семгой

15

Примерно 20 минут.

Пирог с брокколи и семгой

16

Готовность проверить пальцем. Если он не проваливается, а слегка пружинит, пирог готов.

Пирог с брокколи и семгой

17

Пирог хорошо остудить перед подачей. Украсить икрой.

Пирог с брокколи и семгой

18

Приятного аппетита!

Пирог с брокколи и семгой

Готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог с брокколи и семгой
5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Ann

Представляю какой нежный и вкусный пирог... Марина, спасибо за рецепт!

Аурика

Замечательный пирог!!!!Очень люблю такие пироги и фото потрясающие!!

Александра **********

Замечательно.)))

Ekaterina Avdahina

Очень аппетитный и потрясающе вкусный пирог!!! Марина, молодец!!!

Ольга

Всегда доставляет удовольствие рассматривать рецепты данного автора. Всегда что то новенькое и не избитое! Марина! Этот пирог очень красив и несомненно вкусен. Желаю удачи в конкурсе!

Марина Ж.

Девочки, спасибо!!!

Ирина Меринова

Очень красивые фотографии! Марина великолепный кулинар и творческий гений!!! Так держать!!!!

Шахзода...

Какой солнечный пирог получился!!

Татьяна Романова

Маринчик...ты умочка....пирог восхитительный!!!!!

Марина Ж.

Благодарю!

Раиса Кондратьева

Я в восторге! Обязательно возьму себе этот рецептик! Питательно, вкусно и полезно!

Ольга Нешина

Мариночка все так сделано аппетитно!