45 минут

Марина Марина

Пирог с брокколи и семгой

210 ккал

Б 7 гЖ 16 гУ 29 г

к тексту
5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

210

 Б
7 г
 Ж
16 г
 У
29 г

Ингредиенты (12)

Мука 350 г
Мак 3 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Вода 50 мл
Сыр адыгейский 250 г
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Смешать просеянную муку, соль, мак.

2

Добавить масло и порубить его с мучной смесью.

3

Добавить 1 яйцо и холодную воду.

4

Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

5

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом.

6

Равномерно распределить тесто в форме, формируя бортики. Края выравнивать не нужно.

7

Выстелить тесто фольгой и всыпать горох, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать при температуре 180 градусов 25 мин.

8

Приготовить начинку. 4 яйца взбить миксером.

9

Добавить натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

10

Добавить сметану и взбитые сливки, посолить, поперчить.

11

Брокколи отварить в подсоленной воде.

12

Нарезать кусочками копченую малосольную семгу.

13

В пропеченую основу для пирога влить заливку, равномерно разложить брокколи и семгу.

14

Выпекаем при температуре 190 градусов.

15

Примерно 20 минут.

16

Готовность проверить пальцем. Если он не проваливается, а слегка пружинит, пирог готов.

17

Пирог хорошо остудить перед подачей. Украсить икрой.

18

Приятного аппетита!

Готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор фото: Марина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом