Команды навигатора
25 минут

Крокеты из баклажанов с сыром

к тексту
34
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (9)

Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Хлеб белый (свежий) 500 г
Пармезан 100 г
Масло растительное (для фритюра) 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.

2

Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).

3

Порубить петрушку, чеснок и яйца.

4

Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.

5

Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.

6

Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).

7

Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.

Готово

Подавать горячими. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

HEAVEN

Я думаю сырые, чтобы масса клеилась и форму держала

25 April 2014 в 15:49
такая вся

вот тоже совсем не поняла: яйца то какие- вареные или сырые????

23 April 2014 в 11:57
АннА

Я одного не поняла - а яйца сырые (то логично) или все-таки вареные - потому что в рецепте их надо ПОРУБИТЬ вместе с зеленью и чесноком?

23 April 2014 в 10:52
Олеся Голозио

Интересный рецепт, обязательно попробую

21 April 2014 в 13:59