Кобблер с телятиной

Ингредиенты:

Телятина500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Баклажаны1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Помидоры2 шт.
Мука300-350 г
Сыр (твердый)150 г
Дрожжи (сухие)4 г
Молоко коровье (или сливки)150 мл.
Сольпо вкусу
Масло растительное1 ст.л.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Скоро праздник, поэтому предлагаю приготовить эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании. Для начала приготовить булочки с сыром. Сливки или молоко немного нагреть, смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.

Натереть охлажденный сыр на терке.

Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).

Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.

Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками.

С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

К мясу добавить лук, протушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны.

Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.

К мясу с овощами добавить порезанный перец (у меня замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. У меня были сочные томаты, поэтому дополнительной жидкости не понадобилось. Протушить еще 10-15 минут.

Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 15-20 круглых булочек. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.

Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.

Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.

Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита.