45 минут

Елена Елена

Бисквитный рулет

320 ккал

Б 5 гЖ 9 гУ 61 г

к тексту
3.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

320

 Б
5 г
 Ж
9 г
 У
61 г

Ингредиенты (10)

Сахар 190 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло растительное (без запаха) 3 ст.л.
Вода (крутой кипяток) 3 ст.л.
Сахарный сироп 100 мл
Повидло (яблочное) 5 ст.л.
Ванилин 1 г

1

Этот рулет в нашей семье мы называем "Тот самый из детства". Нежный, воздушный, тающий во рту. Приготовить самим такой рулет совсем просто! 

2

Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5 минут. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 2 минуты. Обращаю особое внимание на продолжительность взбивания! Именно правильное взбивание сделает бисквит нежным и воздушным.

3

Вылить тесто в широкий противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Внимание: бока противня не смазывать. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовый бисквит, еще горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать немного остыть.

4

Приготовить сахарный сироп. Кипяченая вода+сахар (соотношение по вкусу). Аккуратно развернуть рулет, снять бумагу и пропитать сиропом. Равномерно смазать яблочным повидлом и плотно свернуть в рулет. Украсить растопленным шоколадом.

Готово

Рулет готов! Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом