25 минут
190 ккал
Б 24 гЖ 8 гУ 0 г
Подготовка
15 минут
Приготовление
ккал/100г
190
1
Подготовить ингредиенты.
2
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
3
Филе промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить.
4
Обжарить на растительном масле.
5
Приготовить йогуртовый соус. Смешать сметану с йогуртом, добавить тонко срезанную стружку цедры лайма.
6
Выдавить сок из половинки лайма.
7
Добавить соль, перец и перемешать.
8
Добавить несколько капель острого соуса.
9
Перебрать, помыть и обсушить листья шпината, посолить, поперчить.
10
Шпинат обжарить на раскаленной сковороде в течение двух минут.
11
Добавить кунжут.
12
Лимон нарезать дольками.
13
Мелко нарезать вяленые помидоры.
14
Выложить на тарелку шпинат.
15
На шпинат выложить лосось.
16
Украсить долькой лимона, поперчить по вкусу.
17
Жареный лосось с рисом, йогуртовым соусом и шпинатом готов!
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Александр Минченко
Спасибо за оценку
30 минут