25 минут

Кафе «Прохоровъ»

Жареный лосось с рисом

190 ккал

Б 24 гЖ 8 гУ 0 г

к тексту
31

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б
24 г
 Ж
8 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Масло растительное 20 г
Лайм 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соус табаско по вкусу
Томаты вяленые для украшения

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

3

Филе промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить.

4

Обжарить на растительном масле.

5

Приготовить йогуртовый соус. Смешать сметану с йогуртом, добавить тонко срезанную стружку цедры лайма.

6

Выдавить сок из половинки лайма. 

7

Добавить соль, перец и перемешать.

8

Добавить несколько капель острого соуса.

9

Перебрать, помыть и обсушить листья шпината, посолить, поперчить.

10

Шпинат обжарить на раскаленной сковороде в течение двух минут.

11

Добавить кунжут.

12

Лимон нарезать дольками.

13

Мелко нарезать вяленые помидоры.

14

Выложить на тарелку шпинат.

15

На шпинат выложить лосось.

16

Украсить долькой лимона, поперчить по вкусу. 

17

Жареный лосось с рисом, йогуртовым соусом и шпинатом готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

dil.1968

Спасибо! Песня просто!!!!!! Шикарный вариант обеда, для тех, кто следит за весом!

24 April 2014 в 10:22