Жареный лосось с рисом

Ингредиенты:

Лосось (филе на коже)120 г
Шпинат (свежий)100 г
Рис (длиннозерный)50 г
Йогурт30 г
Сметана20 г
Масло растительное20 г
Лайм1 шт.
Лимон1 шт.
Кунжут
Соус табаскопо вкусу
Томаты вяленыедля украшения

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж8 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Филе промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле.

Приготовить йогуртовый соус. Смешать сметану с йогуртом, добавить тонко срезанную стружку цедры лайма.

Выдавить сок из половинки лайма.

Добавить соль, перец и перемешать.

Добавить несколько капель острого соуса.

Перебрать, помыть и обсушить листья шпината, посолить, поперчить.

Шпинат обжарить на раскаленной сковороде в течение двух минут.

Добавить кунжут.

Лимон нарезать дольками.

Мелко нарезать вяленые помидоры.

Выложить на тарелку шпинат.

На шпинат выложить лосось.

Украсить долькой лимона, поперчить по вкусу.

Жареный лосось с рисом, йогуртовым соусом и шпинатом готов!

Приятного аппетита!