Ингредиенты:
Лосось (филе на коже) | 120 г |
Шпинат (свежий) | 100 г |
Рис (длиннозерный) | 50 г |
Йогурт | 30 г |
Сметана | 20 г |
Масло растительное | 20 г |
Лайм | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Кунжут | |
Соус табаско | по вкусу |
Томаты вяленые | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 24 г. |
Ж | 8 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Филе промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле.
Приготовить йогуртовый соус. Смешать сметану с йогуртом, добавить тонко срезанную стружку цедры лайма.
Выдавить сок из половинки лайма.
Добавить соль, перец и перемешать.
Добавить несколько капель острого соуса.
Перебрать, помыть и обсушить листья шпината, посолить, поперчить.
Шпинат обжарить на раскаленной сковороде в течение двух минут.
Добавить кунжут.
Лимон нарезать дольками.
Мелко нарезать вяленые помидоры.
Выложить на тарелку шпинат.
На шпинат выложить лосось.
Украсить долькой лимона, поперчить по вкусу.
Жареный лосось с рисом, йогуртовым соусом и шпинатом готов!
Приятного аппетита!