Команды навигатора
25 минут

Кафе «Прохоровъ»

Жареный лосось с рисом

к тексту
3.01
Жареный лосось с рисом
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Лосось (филе на коже)120 г
Шпинат (свежий)100 г
Рис (длиннозерный)50 г
Йогурт30 г
Сметана20 г
Масло растительное20 г
Лайм1 шт.
Лимон1 шт.
Кунжут
Соус табаскопо вкусу
Томаты вяленыедля украшения
Жареный лосось с рисом

1

Подготовить ингредиенты.

Жареный лосось с рисом

2

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Жареный лосось с рисом

3

Филе промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить.

Жареный лосось с рисом

4

Обжарить на растительном масле.

Жареный лосось с рисом

5

Приготовить йогуртовый соус. Смешать сметану с йогуртом, добавить тонко срезанную стружку цедры лайма.

Жареный лосось с рисом

6

Выдавить сок из половинки лайма. 

Жареный лосось с рисом

7

Добавить соль, перец и перемешать.

Жареный лосось с рисом

8

Добавить несколько капель острого соуса.

Жареный лосось с рисом

9

Перебрать, помыть и обсушить листья шпината, посолить, поперчить.

Жареный лосось с рисом

10

Шпинат обжарить на раскаленной сковороде в течение двух минут.

Жареный лосось с рисом

11

Добавить кунжут.

Жареный лосось с рисом

12

Лимон нарезать дольками.

Жареный лосось с рисом

13

Мелко нарезать вяленые помидоры.

Жареный лосось с рисом

14

Выложить на тарелку шпинат.

Жареный лосось с рисом

15

На шпинат выложить лосось.

Жареный лосось с рисом

16

Украсить долькой лимона, поперчить по вкусу. 

Жареный лосось с рисом

17

Жареный лосось с рисом, йогуртовым соусом и шпинатом готов!

Жареный лосось с рисом

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Жареный лосось с рисом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

dil.1968

Спасибо! Песня просто!!!!!! Шикарный вариант обеда, для тех, кто следит за весом!

Жареный лосось с рисомЛосось (филе на коже)Шпинат (свежий)Рис (длиннозерный)ЙогуртСметанаМасло растительноеЛаймЛимонКунжутСоус табаскоТоматы вяленые

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Филе промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле.

Приготовить йогуртовый соус. Смешать сметану с йогуртом, добавить тонко срезанную стружку цедры лайма.

Выдавить сок из половинки лайма. 

Добавить соль, перец и перемешать.

Добавить несколько капель острого соуса.

Перебрать, помыть и обсушить листья шпината, посолить, поперчить.

Шпинат обжарить на раскаленной сковороде в течение двух минут.

Добавить кунжут.

Лимон нарезать дольками.

Мелко нарезать вяленые помидоры.

Выложить на тарелку шпинат.

На шпинат выложить лосось.

Украсить долькой лимона, поперчить по вкусу. 

Жареный лосось с рисом, йогуртовым соусом и шпинатом готов!

Приятного аппетита!

крупы молочные продукты овощи рыба Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Жарение Вторые блюда из рыбы