Команды навигатора
25 минут

Кафе «Прохоровъ»

Жареный лосось с рисом

к тексту
31
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Лосось (филе на коже)120 г
Шпинат (свежий)100 г
Рис (длиннозерный)50 г
Йогурт30 г
Сметана20 г
Масло растительное20 г
Лайм1 шт.
Лимон1 шт.
Кунжут
Соус табаскопо вкусу
Томаты вяленыедля украшения

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

3

Филе промокнуть бумажной салфеткой, посолить и поперчить.

4

Обжарить на растительном масле.

5

Приготовить йогуртовый соус. Смешать сметану с йогуртом, добавить тонко срезанную стружку цедры лайма.

6

Выдавить сок из половинки лайма. 

7

Добавить соль, перец и перемешать.

8

Добавить несколько капель острого соуса.

9

Перебрать, помыть и обсушить листья шпината, посолить, поперчить.

10

Шпинат обжарить на раскаленной сковороде в течение двух минут.

11

Добавить кунжут.

12

Лимон нарезать дольками.

13

Мелко нарезать вяленые помидоры.

14

Выложить на тарелку шпинат.

15

На шпинат выложить лосось.

16

Украсить долькой лимона, поперчить по вкусу. 

17

Жареный лосось с рисом, йогуртовым соусом и шпинатом готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена

Спасибо! Песня просто!!!!!! Шикарный вариант обеда, для тех, кто следит за весом!

24 April 2014 в 10:22