25 минут

Елена Елена

Пасхальные пряники

340 ккал

Б 6 гЖ 34 гУ 55 г

к тексту
4.9

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

340

 Б
6 г
 Ж
34 г
 У
55 г

Ингредиенты (14)

Мед 250 г
Сахар 250 г
Сода 1,5 ч.л.
Мука 7 ст.
Корица по вкусу
Какао 2 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.
Сок лимонный 2 ст.л.
Пищевой краситель по вкусу

1

Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом.

2

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

3

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

4

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

5

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

6

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

7

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

8

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Готово

С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом