Команды навигатора
25 минут

Елена

Пасхальные пряники

к тексту
532
Подготовка40 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (14)

Мед250 г
Сахар250 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное100 г
Сода1,5 ч.л.
Мука7 ст.
Корицапо вкусу
Имбирь (молотый)по вкусу
Гвоздика (молотая)по вкусу
Какао2 ст.л.
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудра1 ст.
Лимонный сок2 ст.л.
Пищевой красительпо вкусу

1

Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом.

2

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

3

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

4

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

5

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

6

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

7

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

8

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Готово

С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

Татьяна Беляева

Очень красиво и оригинальный презент на праздник!

Надежда Пашкова

шикарные прянички!

Крапивина Елена

Спасибо!

Крапивина Елена

Благодарю!

Милена

Очень красиво и оригинально, подскажите при помощи каких компонентов делали глазурь разного цвета?

W&S

Какая прелесть!

Крапивина Елена

Спасибо!
Я использовала гелевые пищевые красители.

Evaeva1

Красиво. А куда какао - в глазурь?

Evaeva1

Или какао в тесто? А когда добавлять?

Крапивина Елена

Как хорошо что вы заметили! Действительно, про какао упустила(((
Какао добавляем в тесто вместе с мукой (этап 3).

Evaeva1

Понятно, спасибо. Я потом так и подумала - тесто на фото с легким коричневым оттенком

Ann

Пряники обалденные! И фото красивые! Спасибо за рецепт!

Ольга

Необыкновенно красивые пряники! Такие видела только в Германии, да и то магазинные! А чтобы сделать такие дома- особый талант нужен! Здорово!

Зарифа Мамедова

Спасибо за рецепт,очень красивые,обязательно постараюсь спечь

tiko samchkuashvili

га кф пуькшудшф