25 минут

Елена

Пасхальные пряники

340ккал

к тексту
532

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

340

Ингредиенты (14)

Мед 250 г
Сахар 250 г
Сода 1,5 ч.л.
Мука 7 ст.
Корица по вкусу
Какао 2 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст.
Сок лимонный 2 ст.л.
Пищевой краситель по вкусу

1

Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом.

2

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

3

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

4

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

5

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

6

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

7

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

8

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Готово

С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

Lelek80

И ещё. 180град.не многовато?! У меня угольки снизу. Вот экспериментирую терерь, поставила на 140.
Очень неприятно. Хотелось детей порадовать, а такую х....ю,извините стыдно нести как угощение.
Просто в шоке.
Такое ощущение что в рецепте от балды всё и человек сам реально это не делал!

16 April 2017 в 09:22
Lelek80

Уважаемый автор рецепта, ваши приники мягкие или твёрдын хрустящие должны быть?
Потому как делаю по вашему рецепту и они ввходят твёрдыми! Это нормально или вы прикалолись над народом?
Это уже коржики! Пряники в моём пониманиии мягкие должны быть! В чём подвох? Ваши 7ст.муки меня вводят в ступор. Тесто не особо эластичное вышло, а после холодильника им смело по голове злодеев бить можно!

16 April 2017 в 09:02
Натали Лапусик

и самое интересное что после 4 и 5 стаканов муки тесто очень липло к рукам, а после 6 стало рассыпаться, ели собрали его в кучу...

29 April 2016 в 12:27
Натали Лапусик

пряники вышли деревьяные

29 April 2016 в 12:22
Натали Лапусик

муки много, также попалась

29 April 2016 в 12:21
Бижуаль Украшения в Уральске

а я лоханулась-- засыпала 6 стаканов.. тесто лежит в холодильнике-- какоето то.. тяжеловатое..и малоэластичное.. что делать- ума не приложу.. может масла добавить?

28 April 2016 в 23:51
Марина Титова

Добавила только 3 стакана муки, вышло замечательно.

11 April 2015 в 17:57
Наташа Гребенюк

Спасибо за рецепт!!! И красивые фотографии!!!

10 April 2015 в 14:43
Alisa Alisa

Подскажите, а муки надо 7 стаканов?

8 April 2015 в 13:45
ирина пироженко

а еще можно сделать глазурь с 2х сторон. великолепный рецепт

7 April 2015 в 10:17
Ольчик

вот огомнейшее спасибо за идею

22 March 2015 в 11:17
Марина Играева

А 2 ст.л. сока лимона не многовато???

20 March 2015 в 11:11
Марина Играева

Обязательно сделаю в этом году для близких.Распечатала пасхальные рисунки на рисовой бумаге,посмотрим что выйдет.Спасибо за подробный рецепт)))

20 March 2015 в 10:40
Таня Новицкая

спасибо большое за рецептик! будем пробовать в этом году)

16 March 2015 в 23:07
sms

Эти пряники -произведения искусства !

4 February 2015 в 02:42
Добавить приложение Hi-chef на главный экран