Ингредиенты:
Яйца куриные (вареные) | 4 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Сметана | 1 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Грецкий орех | 1 горсть |
Гранат (зерна) | 1 горсть |
Кинза | 4 веточки |
Соль (адыгейская) | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 13 г. |
У | 7 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Очень рекомендую попробовать такую необычную, но очень нежную закуску!
Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке.
Как станут мягкие, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.
Почистить вареные яйца.
Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.
Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.
Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.
А можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки. Приятного аппетита!