Паштет из яиц и баклажанов

Ингредиенты:

Яйца куриные (вареные)4 шт.
Баклажаны2 шт.
Сметана1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Грецкий орех1 горсть
Гранат (зерна)1 горсть
Кинза4 веточки
Соль (адыгейская)по вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Хмели-сунелипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж13 г.
У7 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Очень рекомендую попробовать такую необычную, но очень нежную закуску!

Помыть баклажаны, запечь до готовности в духовке.

Как станут мягкие, положить на 5 минут еще горячими в полиэтиленовый пакет. Так будет легче очистить баклажан.

Почистить вареные яйца.

Перемолоть баклажаны с яйцами в блендере. Заправить сметаной, орехами, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Все перемешать.

Подавать можно с хлебом, хлебцами и помидорами.

Можно начинить половинки яиц, присыпать зернами граната и орехами. Украсить зеленью кинзы.

А можно отсадить паштет из кондитерского мешка в готовые тарталетки. Приятного аппетита!