Творожная пасха с маком

Ингредиенты:

Творог500 г
Сливки молочные (33 % для взбивания)300 мл
Сахарная пудра150 г
Желатин10 г
Вода0,5 ст.
Мак50 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж4 г.
У2 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Стыдно признаться, но до сих пор не обзавелась формой для творожной пасхи! Выхожу из ситуации, немного схитрив :-)

Вместо специальной формы использую кулинарную форму и поднос!

Для самой пасхи надо замочить желатин.

Взбить сливки.

Добавить творог и пудру. Все хорошо взбить миксером.

Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.

Разделить массу пополам. Половину массы отсадить у стенок формы.

В остальную часть добавить мак, перемешать. Заполнить центр формы.

Закрыть белой массой, разровнять. Убрать на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник. На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку.

Украсить съедобными бусинами, ягодами, мятой.

Подавать, разрезав на кусочки.

С Великим Праздником Пасхи!