Команды навигатора
20 минут

Кафе De Marco

Салат с куриной печенью и рукколой

к тексту
5106
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (12)

Руккола40 г
Печень куриная120 г
Лук шалот150 г
Вино красное100 мл
Бальзамический уксус50-70 мл
Майонез (густой)100-150 г
Кедровый орех
Соль
Перец черный
Масло растительное (чесночное)
Мед1-2 ст.л.
Коньяк30 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мелко порубить лук шалот.

Совет! Чем можно заменить лук-шалот — читайте здесь.

3

Слегка обжарить его на оливковом масле.

4

Добавить 100 мл красного вина и выпарить его на медленном огне.

5

Добавить 50—70 мл бальзамического уксуса. Выпарить большую часть жидкости, а затем добавить столовую ложку меда и дождаться, пока мед растворится.

6

Когда большая часть жидкости выпарится, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Подкорректировать его вкус можно путем добавления меда или бальзамико.

7

Соус слегка остудить и соединить с густым майонезом.

8

Переложить в блендер и довести до однородной массы.

9

Очистить печень от жилок и слегка промариновать. Для этого понадобится соль, перец, чесночное масло — все смешать, и оставить печень в этой смеси на некоторое время.

10

Обжарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.

11

Выложить обжаренную печень на блюдо или бумажные салфетки.

12

На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.

13

Выложить печень.

14

К рукколе добавить немного соуса и перемешать.

15

Выложить рукколу на печень.

16

Аккуратно снять кольцо.

17

Посыпать кедровыми орешками.

18

Салат готов! Подавать с луково-медовым соусом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (106)

Larissa Kornienko

Слишком надумано! Майонез в соус к рукколе - абсолютный нонсенс! Всё это во Франции делается не так, и подача - левая. Кто будет есть такой салат? Я - нет!!!

20 April 2015 в 18:07
мунира тураева

О это божественный салат ням нямка!!!!

3 December 2014 в 18:19
Serdho

Куда не посмотри одни кулинары!!!Все просто бренды лучших ресторанов своих городов !!!!Интернет бойцы кулинарии)))))Просто факт на комментарии везде и всегда))))

6 June 2014 в 01:45
Светлана Островская

))))) ха-ха-ха , смешно, особенно про интимные сведения ))))))

2 May 2014 в 17:32
xorx *

А чего же ты тогда выставляешь свои интимные сведения о своем мужике на общее обозрение ? Внимания хочется ? Это не тот способ ,который применяют умные бабы для привлечения интереса к себе ! Гуляй,Фрося !

2 May 2014 в 15:27
Женечка К.

Да уж))) а рецепт Вы предложили очень классный! Надо обязательно попробовать! ;-)

29 April 2014 в 22:40
Светлана Островская

Ха-ха-ха )))))) А вот это совсем не Ваше дело кого должен или не должен любить мой муж))))

28 April 2014 в 16:24
sindarella

хрень какая-то!и какое из мест выглядит аппетитно!?

27 April 2014 в 17:41
Наталья Жигулева

Очень аппетитно выглядит, надо попробовать...

27 April 2014 в 17:04
Псевдоним

Совершенно дрякостный салат .

27 April 2014 в 16:19
Анастасия Бурдина

пакость

27 April 2014 в 15:49
Datura

+++++++! Я в такую поджарку еще непременно добавляю черный молотый перец и лавровый листик(маленький). А приобжарке печени(любой, не только куриной) посыпаю ее слегка майораном( орегано).

27 April 2014 в 15:29
Роман Бобов

авно

27 April 2014 в 15:26
natalija babajeva

Да ведь вы меня совсем не поняли -я вам про Фому а вы мне про Ерему.Все! Не хочу ничего обсуждать а то уже и ошибки мои подсчитывают.Ну не нахожу я запятые на английской клавиатуре и что? от этого меняется смысл?В России очень любят ткнуть носом когонибудь в ошибки демонстрируя свою грамотность.Так ведь мы здесь не диктанты пишем.

27 April 2014 в 14:31
natalija babajeva

Оооо!так вы мужчина(пардон нормальный мужчина quot- а вернее жёноненавистнпк и женщины вам платят тем же.

27 April 2014 в 14:19