20 минут

Кафе De Marco

Салат с куриной печенью и рукколой

120 ккал

Б 10 гЖ 6 гУ 3 г

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
10 г
 Ж
6 г
 У
3 г

Ингредиенты (12)

Лук шалот 150 г
Вино красное 100 мл
Соль 
Перец черный 
Масло растительное (чесночное) 
Мед 1-2 ст.л.
Коньяк 30 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мелко порубить лук шалот.

Совет! Чем можно заменить лук-шалот — читайте здесь.

3

Слегка обжарить его на оливковом масле.

4

Добавить 100 мл красного вина и выпарить его на медленном огне.

5

Добавить 50—70 мл бальзамического уксуса. Выпарить большую часть жидкости, а затем добавить столовую ложку меда и дождаться, пока мед растворится.

6

Когда большая часть жидкости выпарится, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Подкорректировать его вкус можно путем добавления меда или бальзамико.

7

Соус слегка остудить и соединить с густым майонезом.

8

Переложить в блендер и довести до однородной массы.

9

Очистить печень от жилок и слегка промариновать. Для этого понадобится соль, перец, чесночное масло — все смешать, и оставить печень в этой смеси на некоторое время.

10

Обжарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.

11

Выложить обжаренную печень на блюдо или бумажные салфетки.

12

На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо.

13

Выложить печень.

14

К рукколе добавить немного соуса и перемешать.

15

Выложить рукколу на печень.

16

Аккуратно снять кольцо.

17

Посыпать кедровыми орешками.

18

Салат готов! Подавать с луково-медовым соусом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом