Семга со шпинатом в фило

Ингредиенты:

Семга1 кг
Шпинат (замороженный)400 г
Лук1 шт.
Масло сливочное50 г
Тесто (фило)6 листов (150 г)
Сметана0,5 ст.
Яйца куриные2 шт.
Черри6-8 шт.
Спаржа200 г
Перец сладкий (мини)4-5 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Ореганопара веточек
Лайм1 шт.

Энергетическая ценность:

Б21 г.
Ж9 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Хочу предложить два варианта ужина из семги. Первый — семга со шпинатом в тесте фило. Второй вариант -— еще более легкий и простой — семга с овощами.

Замороженный шпинат откинуть на сито и разморозить.

Лук мелко нарезать.

Снять кожу с филе семги без костей (700 г) и нарезать кубиками.

В сковороде обжарить лук, добавить шпинат и обжаривать еще 1 минуту. Посолить. Если жидкости слишком много — откинуть шпинат на сито и немного отжать.

Форму смазать растительным маслом.

Выложить 1 лист теста фило и смазать его растопленным сливочным маслом.

Затем выложить поочередно поверх еще 4 листа теста (каждый смазывать сливочным маслом). Выкладывать листы нужно так, чтобы края свисали.

Затем выложить шпинат с луком.

Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить.

Сверху накрыть последним листом фило и смазать сливочным маслом.

Приготовить заливку. Взбить венчиком яйца и сметану, посолить.

Вылить заливку поверх рыбы.

Края собрать вовнутрь, смазывая их при этом сливочным маслом.

Верх тоже смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Вот так выглядит в готовом виде.

Нарезать пирог и подавать горячим!

Второй вариант ужина. Спаржу выложить в смазанную форму (предварительно промыть, отрезать жесткие основания), полить соком лайма.

Поверх спаржи выложить помидоры, сладкий перец (у меня мини-перчики), приправить по вкусу.

Затем выложить филе семги (по 150 г каждое), орегано. Полить оливковым маслом, соком лайма, посолить и запекать при 200 градусах 20 минут.

Рыбка с овощами готова!

Разложить по тарелкам.

И можно подавать!

Приятного аппетита!!!