Ингредиенты:
Морковь | 25 г |
Редис | 10 г |
Дайкон | 20 г |
Шпинат | 15 г |
Огурец | 15 г |
Лук красный | 30 г |
Чили | 2 г |
Лосось | 100 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соевый соус (для соуса+для жарки) | 20 г + 15 г |
Кунжут | 5 г |
Масло растительное | 30 г |
Масло кунжутное | 20 г |
Горчица (дижонская) | 20 г |
Винный уксус | 20 г |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 8 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.
Добавить нарезанный красный лук.
Пробить до однородной консистенции.
Перелить кунжутный соус в миску.
Огурец тонко нарезать.
Тонко нарезать дайкон.
Тонко нарезать морковь.
Тонко нарезать редис.
Нарезать колечками перец чили.
Лосося нарезать тонкими кусочками.
На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.
Обжарить лосося до полуготовности.
На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.
На шпинат — морковь.
Сверху выложить дайкон.
Затем огурец.
И кружочки редиса.
Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.
Поверх овощей выложить обжаренного лосося.
Полить кунжутным соусом.
Украсить салатными листиками.
Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов! Приятного аппетита!