20 минут

Ресторан "Светлый"

Салат с теплым лососем и кунжутным соусом

210 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 8 г

к тексту
4.631

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

210

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
8 г

Ингредиенты (17)

Редис 10 г
Лук красный 30 г
Чили 2 г
Лосось 100 г
Масло растительное 30 г
Соль 

1

Подготовить ингредиенты.

2

В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.

3

Добавить нарезанный красный лук.

4

Пробить до однородной консистенции.

5

Перелить кунжутный соус в миску.

6

Огурец тонко нарезать.

7

Тонко нарезать дайкон.

8

Тонко нарезать морковь.

9

Тонко нарезать редис.

10

Нарезать колечками перец чили.

11

Лосося нарезать тонкими кусочками.

12

На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.

13

Обжарить лосося до полуготовности.

14

На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.

15

На шпинат — морковь.

16

Сверху выложить дайкон.

17

Затем огурец.

18

И кружочки редиса.

19

Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.

20

Поверх овощей выложить обжаренного лосося.

21

Полить кунжутным соусом.

22

Украсить салатными листиками.

Готово

Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.6
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (31)

gospoja99

Какая прелесть!

30 May 2015 в 23:52
vvhimich

Прикольный салатик; если от всей души и с настроением почему бы и не дома при свечах % главное с любовью и настроением

25 March 2015 в 00:24
olga-romanyuk-n

ДОМА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ВКУСНЕЕ И СЫТНЕЕ.

24 July 2014 в 10:14
tamara0191

и все же соглашусь что действительно лучше пойти и заказать что то подобное чем готовить пол часа

7 May 2014 в 16:26
bloodbacs

Рецепт для кого? состоятельные люди не делают дома ничего подобного, разве что для наёмных поварих, но и они пожалуй нанимаются с достаточными знаниями. А обычные люди такую чушь есть и готовить не будут.

5 May 2014 в 17:46
1810547

Омномномном)))

5 May 2014 в 15:40
mega.igla

вам бы всё жрать в ресторанах....какую муйню не дадут,всё ммммм....

3 May 2014 в 23:27
1986fenix

и не говорите)) очередное дифлопэ с крутоном )))))

3 May 2014 в 11:41
777gin

+1

2 May 2014 в 14:52
Жаннета

такой салат лучше кушать в ресторане,а самой париться из-за 20-30 грамм шпината-чушь. Да и потом, что будут делать рестораторы,если мы дома будем готовить такие изыски?

2 May 2014 в 12:15
Татьяна

Точно! Как сейчас помню обгоревшую перепелку размером с воробъя, с какой-то мерзкой травой за $50. Простая котлета с макаронами намного лучше.

2 May 2014 в 07:23
lyubov.medvedeva.68

Вкуснота нечеловеческая!

1 May 2014 в 15:24
babitskiy-a

терпеть не могу высокую кухню. жрать нечего,а понтов на миллионы

1 May 2014 в 13:43
detka1720

маловато будет

30 April 2014 в 16:06
tamara0191

мда) сразу видно отписываются девушки не посещающие рестораны. Шикарный рецепт, отличный соус, хорошие продукты, все как я люблю ммммм. Разве что авокадо может добавить...

30 April 2014 в 14:56

Похожие рецепты

Маша Герасимова
Салат с лососем

15 минут

4
Ресторан-кондитерская Счастье на Пушкинской
Салат с моцареллой и лососем

25 минут

44