Команды навигатора
25 минут

Ресторан "Светлый"

Паста с роллом из дорадо и креветки

к тексту
27
Подготовка20 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Паста80 г
Креветки (тигровые)60 г
Дорада50 г
Баклажаны30 г
Оливки (таджаски)5 г
Чеснок5 г
Черри20 г
Лук шалот15 г
Рыбный бульон100 г
Масло оливковое15 г
Масло сливочное20 г
Икра красная (для украшения)

1

Подготовить ингредиенты. В ресторане используют домашнюю оливковую пасту. Но блюдо получится не менее вкусным, если не полениться и приготовить итальянскую пасту своими руками

2

Тонко нарезать баклажан.

3

Разрезать филе дорадо.

4

Креветку очистить.

5

Разрезать.

6

На деревянную доску развернуть пищевую пленку.

7

Капнуть на пленку масло, размазать.

8

Посолить и поперчить.

9

Выложить филе дорадо, накрыть сверху пленкой.

10

Отбить.

11

Убрать верхнюю пленку, выложить баклажаны.

12

Перевернуть и выложить на дорадо креветку.

13

Нарезать вяленую помидорку черри.

14

Выложить на креветки. Аккуратно приподнять край пленки.

15

Свернуть в ролл.

16

Нарезать лук шалот.

17

Разрезать на половинки черри.

18

В сковороде на оливковом масле обжарить шалот и зубчики чеснока.

19

Добавить панцири креветок.

20

Добавить ролл. Аккуратно обжарить со всех сторон.

21

Выложить обжаренный ролл на тарелку.

22

Отправить ролл в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

23

В сковороду влить рыбный бульон.

24

Выпарить.

25

На другой сковороде обжарить черри, добавить оливки.

26

В сковороду к помидорам процедить соус.

27

Посолить и поперчить.

28

Добавить листочки базилика.

29

Выложить в соус отваренную пасту.

30

Добавить сливочное масло. Дать пасте потушиться 1 минуту.

31

Нарезать готовый ролл.

32

Красиво выложить пасту на тарелку.

33

Поверх пасты выложить ролл.

34

Выложить помидорки черри, сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся соусом.

35

Украсить базиликом, салатными листочками и красной икрой.

36

Домашняя оливковая паста с роллом из дорадо и креветки готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Анечка

Ну и рецепты!!!! Может, пора на землю спуститься авторам поближе к народу??????

Людмила Виноградова

Солидарна с Вами, Анечка!

Мая Блэк

шикарный рецепт, невероятно красиво и вкусно!!!

Rico.Hub +

А скажите цену этого чего то?

Юлия Миллер

Конечно мастер класс, но времени на такое творчество и проявления креатива к сожалению нет

Алексей Андрукович

оливковую пасту. это что?протертые оливки? дорадо ,черри- не хватает черной икры. но выглядит неприятно- что-то серое фиолетовое.

Алексей Андрукович

мастер класс похоже решил по...... перед кем-то. рис 33 похоже на дождевых червей, те что выкапывают для рыбалки.