Ингредиенты:
Паста | 80 г |
Креветки (тигровые) | 60 г |
Дорада | 50 г |
Баклажаны | 30 г |
Оливки (таджаски) | 5 г |
Чеснок | 5 г |
Черри | 20 г |
Лук шалот | 15 г |
Рыбный бульон | 100 г |
Масло оливковое | 15 г |
Масло сливочное | 20 г |
Икра красная (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 2 г. |
У | 27 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. В ресторане используют домашнюю оливковую пасту. Но блюдо получится не менее вкусным, если не полениться и приготовить итальянскую пасту своими руками.
Тонко нарезать баклажан.
Разрезать филе дорадо.
Креветку очистить.
Разрезать.
На деревянную доску развернуть пищевую пленку.
Капнуть на пленку масло, размазать.
Посолить и поперчить.
Выложить филе дорадо, накрыть сверху пленкой.
Отбить.
Убрать верхнюю пленку, выложить баклажаны.
Перевернуть и выложить на дорадо креветку.
Нарезать вяленую помидорку черри.
Выложить на креветки. Аккуратно приподнять край пленки.
Свернуть в ролл.
Нарезать лук шалот.
Разрезать на половинки черри.
В сковороде на оливковом масле обжарить шалот и зубчики чеснока.
Добавить панцири креветок.
Добавить ролл. Аккуратно обжарить со всех сторон.
Выложить обжаренный ролл на тарелку.
Отправить ролл в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
В сковороду влить рыбный бульон.
Выпарить.
На другой сковороде обжарить черри, добавить оливки.
В сковороду к помидорам процедить соус.
Посолить и поперчить.
Добавить листочки базилика.
Выложить в соус отваренную пасту.
Добавить сливочное масло. Дать пасте потушиться 1 минуту.
Нарезать готовый ролл.
Красиво выложить пасту на тарелку.
Поверх пасты выложить ролл.
Выложить помидорки черри, сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся соусом.
Украсить базиликом, салатными листочками и красной икрой.
Домашняя оливковая паста с роллом из дорадо и креветки готова!
Приятного аппетита!