25 минут

Ресторан "Светлый"

Паста с роллом из дорадо и креветки

140 ккал

Б 4 гЖ 2 гУ 27 г

к тексту
3.5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

 Б
4 г
 Ж
2 г
 У
27 г

Ингредиенты (12)

Паста 80 г
Оливки (таджаски) 5 г
Черри 20 г
Лук шалот 15 г
Рыбный бульон 100 г

1

Подготовить ингредиенты. В ресторане используют домашнюю оливковую пасту. Но блюдо получится не менее вкусным, если не полениться и приготовить итальянскую пасту своими руками

2

Тонко нарезать баклажан.

3

Разрезать филе дорадо.

4

Креветку очистить.

5

Разрезать.

6

На деревянную доску развернуть пищевую пленку.

7

Капнуть на пленку масло, размазать.

8

Посолить и поперчить.

9

Выложить филе дорадо, накрыть сверху пленкой.

10

Отбить.

11

Убрать верхнюю пленку, выложить баклажаны.

12

Перевернуть и выложить на дорадо креветку.

13

Нарезать вяленую помидорку черри.

14

Выложить на креветки. Аккуратно приподнять край пленки.

15

Свернуть в ролл.

16

Нарезать лук шалот.

17

Разрезать на половинки черри.

18

В сковороде на оливковом масле обжарить шалот и зубчики чеснока.

19

Добавить панцири креветок.

20

Добавить ролл. Аккуратно обжарить со всех сторон.

21

Выложить обжаренный ролл на тарелку.

22

Отправить ролл в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

23

В сковороду влить рыбный бульон.

24

Выпарить.

25

На другой сковороде обжарить черри, добавить оливки.

26

В сковороду к помидорам процедить соус.

27

Посолить и поперчить.

28

Добавить листочки базилика.

29

Выложить в соус отваренную пасту.

30

Добавить сливочное масло. Дать пасте потушиться 1 минуту.

31

Нарезать готовый ролл.

32

Красиво выложить пасту на тарелку.

33

Поверх пасты выложить ролл.

34

Выложить помидорки черри, сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся соусом.

35

Украсить базиликом, салатными листочками и красной икрой.

36

Домашняя оливковая паста с роллом из дорадо и креветки готова!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3.5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом