25 минут

Чили кон карне с говяжьим фаршем

к тексту
512
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (15)

Фарш говяжий 800 г
Лук 1 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Чили (свежий перец и сушеный) 2-3 шт. + по вкусу
Чеснок 4-5 зубчиков
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зира (кумин) по вкусу
Мята 1 пучок
Лайм 2 шт.
Сахар по вкусу
Мука 150 г

1

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Я готовлю чили кон карне с красной фасолью и без кукурузы. Мои домашние просто обожают это блюдо, поэтому готовлю его часто! Для ужина — идеальный вариант! Быстро, вкусно, полезно, к тому же еще и сытно!

2

Сначала обжарить фарш.

3

Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

4

Смешать фарш и лук с чесноком, добавить к ним нарезанные кубиками сладкий перец и перец чили. Ориентируйтесь по собственному вкусу!

5

Через 5 минут добавить к обжаренному перцу томаты. Вместо черри можно взять обычные томаты, нарезанные кубиками. 

6

Отдельно в ступке растолочь пряности.

7

Готовую консервированную красную фасоль промыть.

8

Добавить к фаршу и овощам фасоль, пряности, соль. Перемешать и томить под крышкой 5—7 минут.

9

Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце.

10

Традиционно к чили подают тортилью, ее можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это займет всего 10 минут. Муку смешать с солью и оливковым маслом, влить 100 мл горячей (60 градусов) воды и замесить мягкое тесто. Разделить на маленькие шарики.

11

Раскатать тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 1—2 минутке (на среднем огне).

12

Подавать чили с лепешками.

13

А после сытного острого ужина предлагаю освежиться безалкогольным мохито. Приготовить сахарный сироп — смешать сахар (по вкусу) с небольшим количеством воды до полного растворения сахара. В кувшин выложить листья мяты, добавить нарезанный лайм (сок выдавить в кувшин), влить сахарный сироп, добавить кубики льда и влить газированную воду. Перемешать и разлить по стаканам.

14

Ужин готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Аурика

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Григ

В чили кон карне кладутся ТОЛЬКО помидоры без шкурки и томатная паста. Этот рецепт - кладбище помидорной кожуры, фу.

2 February 2016 в 23:04
Аурика

спасибо ,девочки!!!

29 April 2014 в 10:18
марина кожухарь

Ужин замечательный!! Спасибо за напоминание о мохито ,мята сейчас особенно ароматна и сочна

27 April 2014 в 17:39
Natalia

Аурика!!!!!!!! огромное спасибо за рецепты, только одно оформление стола вызвало массу положительных эмоций.

27 April 2014 в 15:00
Аурика

спасибо ,Анют!!

25 April 2014 в 11:58
Аурика

спасибо,Мариш!!!!

25 April 2014 в 11:58
Марина Ж.

Прекрасное блюдо! все гармонично, красиво подано. С этими лепешками, думаю, особенно вкусно. А мохито... нет слов... Как кстати после такого вкусного ужина.

25 April 2014 в 11:26
Ann

Всё очень вкусно и красиво, как всегда! Спасибо за рецепты, Аурика!

24 April 2014 в 18:40
Аурика

спасибо,Катюша!!

24 April 2014 в 15:23
Ekaterina Avdahina

Интересно, необычно и потрясающе вкусно!!! 5+++

24 April 2014 в 09:09
Аурика

Оль,спасибо!!!Ой и мы обожаем фасоль,очень очень.....А мохито ,ты правильно подметила ,очень кстати ...и после острого чили просто необходим!

23 April 2014 в 23:27
Ольга

Нет слов-просто объедение! Замечательный рецепт с мексиканским акцентом. Фасоль с мясом просто обожаю.Красиво подано и оформлено. А за мохито поставила бы дополнительную оценку .Этот напиток смягчит остроту и отлично освежит.

23 April 2014 в 21:03
Добавить приложение Hi-chef на главный экран