Чили кон карне с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Фарш говяжий800 г
Лук1 шт.
Перец сладкий1-2 шт.
Чили (свежий перец и сушеный)2-3 шт. + по вкусу
Помидоры (в собственном соку)800 г
Фасоль (консервированная)800 г
Чеснок4-5 зубчиков
Кинза1 пучок
Петрушка1 пучок
Зира (кумин)по вкусу
Мята1 пучок
Лайм2 шт.
Сахарпо вкусу
Мука150 г
Масло оливковое2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж11 г.
У16 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Я готовлю чили кон карне с красной фасолью и без кукурузы. Мои домашние просто обожают это блюдо, поэтому готовлю его часто! Для ужина — идеальный вариант! Быстро, вкусно, полезно, к тому же еще и сытно!

Сначала обжарить фарш.

Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Смешать фарш и лук с чесноком, добавить к ним нарезанные кубиками сладкий перец и перец чили. Ориентируйтесь по собственному вкусу!

Через 5 минут добавить к обжаренному перцу томаты. Вместо черри можно взять обычные томаты, нарезанные кубиками.

Отдельно в ступке растолочь пряности.

Готовую консервированную красную фасоль промыть.

Добавить к фаршу и овощам фасоль, пряности, соль. Перемешать и томить под крышкой 5—7 минут.

Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце.

Традиционно к чили подают тортилью, ее можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это займет всего 10 минут. Муку смешать с солью и оливковым маслом, влить 100 мл горячей (60 градусов) воды и замесить мягкое тесто. Разделить на маленькие шарики.

Раскатать тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 1—2 минутке (на среднем огне).

Подавать чили с лепешками.

А после сытного острого ужина предлагаю освежиться безалкогольным мохито. Приготовить сахарный сироп — смешать сахар (по вкусу) с небольшим количеством воды до полного растворения сахара. В кувшин выложить листья мяты, добавить нарезанный лайм (сок выдавить в кувшин), влить сахарный сироп, добавить кубики льда и влить газированную воду. Перемешать и разлить по стаканам.

Ужин готов!

Приятного аппетита!