Команды навигатора
25 минут

Аурика

Фунчоза с овощами и морепродуктами

к тексту
5.015
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (17)

Фунчоза100 г
Лук1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Кабачки1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Имбирь (свежий)3-4 см
Сельдерей1 стебель
Креветки1 кг
Коктейль из морепродуктов500 г
Чили0,5 ч. л.
Куркума0,5 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Рыбный соус1 ст. л.
Устричный соус1 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Фунчоза с овощами и морепродуктами

1

Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда самой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

2

Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты)  и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

Фунчоза с овощами и морепродуктами

3

Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

4

Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

5

Нарезать мелко чили и имбирь.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

6

Болгарский перец нарезать соломкой.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

7

Кабачок нарезать брусочками.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

8

Стебель сельдерея нарезать.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

9

Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

10

Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

Фунчоза с овощами и морепродуктами

11

Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

12

К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

13

Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

Фунчоза с овощами и морепродуктами

14

Разложить по пиалам и подавать!

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Готово

Приятного аппетита!

Фунчоза с овощами и морепродуктами
5.0
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

maksvettikk

Очень ярко и аппетитно! Супер!

big94den

спасибо,Светочка!!!Это моя еда ......

artemka-2110

удачи !!!

big94den

спасибо ,Томчик!!!!

elativolga

Аурика! Как же это вкусно! Почти как в Китае готовят. Такие блюда все интересные и разные, считаю что многие это оценят. Удачи!

big94den

спасибо .,Оль!!!Мне очень приятно и надеюсь и другим это тоже понравится!!

elativolga

Несомненно! Держим кулачки!

big94den

спасибо!!!!!!!

m068

Блюдо очень вкусное и удачное для ужина.

big94den

спасибо,Юля!!!

enlik

+++

effekto_

Я фрунчозу делаю иногда. Очень вкусно, и можно разные наполнители делать.

sterzerv

Можно вместо креветок положить мелко нарезаное и обжареное мясо...

gorkidima8888

профессиональный рецепт)))

iv.ufa

А,сколько порций выходит?!

Фунчоза с овощами и морепродуктамиФунчозаЛукПерец болгарскийКабачкиЧеснокИмбирь (свежий)СельдерейКреветкиКоктейль из морепродуктовЧилиКуркумаСоевый соусВустерский соусРыбный соусУстричный соусМасло кунжутноеМасло оливковое

Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда самой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.

Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты)  и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.

Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

Нарезать мелко чили и имбирь.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Кабачок нарезать брусочками.

Стебель сельдерея нарезать.

Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.

К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.

Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

Разложить по пиалам и подавать!

Приятного аппетита!

гады и морепродукты мука овощи приправы, соусы, специи масло Основные блюда Китайская Корейская Японская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей