Ризотто со свеклой и стейками

Ингредиенты:

Рис (арборио)200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Свекла (запеченная или отварная)1 шт.
Овощной бульон1 л
Вино белое (сухое)200 мл
Пармезан (тертый)0,5 ст.
Дор блю50 г
Масло оливковое5 ст.л.
Кресс-салат1 пучок
Говядина (стейки)300 г
Имбирь7 г
Розмарин4 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Лайм1 шт.
Масло сливочное50 г
Груша2 шт.
Вода1 л
Сахар150 г
Ром50 мл

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж5 г.
У16 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить десерт. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши. Варить 7 минут.

Приятного аппетита!

Рядом выложить стейк.

Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс-салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.

Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.

В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин.

Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке. Достать. Оставить в фольге до подачи.

Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.

Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис. Снова выпарить, периодически мешая. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым. В конце посолить, поперчить.

Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку!

Влить белое вино, тушить до выпаривания.

Перед началом процесса я готовлю овощной бульон. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.

Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.

Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.

Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Замариновать в 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма. Оставить на 10 минут.

Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.