35 минут

Анастасия

Ризотто со свеклой и стейками

180 ккал

Б 3 гЖ 5 гУ 16 г

к тексту
3.77

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

180

 Б
3 г
 Ж
5 г
 У
16 г

Ингредиенты (21)

Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 1 л
Вино белое (сухое) 200 мл
Пармезан (тертый) 0,5 ст.
Дор блю 50 г
Кресс-салат 1 пучок
Розмарин 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Лайм 1 шт.
Груша 2 шт.
Вода 1 л
Сахар 150 г
Ром 50 мл

1

Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку!

2

Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.

3

Замариновать в 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма. Оставить на 10 минут.

4

Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

5

Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.

6

Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.

7

Перед началом процесса я готовлю овощной бульон. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.

8

Влить белое вино, тушить до выпаривания.

9

Подготовить десерт. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши. Варить 7 минут.

10

Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис. Снова выпарить, периодически мешая. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым. В конце посолить, поперчить.

11

Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.

12

Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке. Достать. Оставить в фольге до подачи.

13

В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин.

14

Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.

15

Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс-салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.

16

Рядом выложить стейк.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Очень надо

Просто красота и смакота!!!

21 January 2015 в 22:35
babsi9

Согласна. Стейк надо посильней обжарить, что бы запечатать его и довести до готовности в духовке при температуре 100', время зависит от толщины стейка. Ну, я так делаю))

29 April 2014 в 13:01
r.champion

а мне кажется очень интересное блюдо.нужно попробовать приготовить.спасибо автору за рецепт!

27 April 2014 в 07:56
an-net

Мне кажется, что стейк откровенно передержан. Вариант прожарки неясен. Это похоже на такой срвсем велдан и какой-то несколько вареный. Ризотто правда приятное. Это классика, но для меня как отдельное блюдо.

27 April 2014 в 01:51
hope_trust

Аааааа....... Какой стейк !!!!! А срез !!!!!! А рис со свекольным соком -это ЧТО-ТО !!!!!!!! Прелесть -прелесть -прелесть !!!!!
Загорелась ризотто такое-эдакое да с подвывертом приготовить !!!!!!!
Вот ЭТО - удивила Настя !!!! Спасибо огромадное !!!!!

26 April 2014 в 14:23
tshkapoid

Стейк феноменальный!!!!Красавчик в разрезе!!!!Браво!!!

26 April 2014 в 09:21
avdahina

Нельзя такие рецепты читать на ночь глядя, ТАК АППЕТИТНО!!! )))))))) Настя, молодец!!!

25 April 2014 в 23:25