Рулетики из индейки с персиками

Ингредиенты:

Филе индейки600 г
Персик (консервированные)150 г
Лайм2 шт.
Имбирь (сок)1 ч.л.
Чернослив6 шт.
Миндаль (орехи + лепестки)1 горсть+1 горсть
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Бекон200 г
Сливки молочные (22%)160 мл
Сметана1 ст.л.
Горчица (зерновая)3 ч.л.
Ром70 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ч.л.
Мед2 ч.л.
Сок гранатовый200 мл
Киви2 шт.
Мак15 гр.
Мята1 небольшой пучок
Шоколад горький100 г
Печенье (крошка)по консистенции
Какао10 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж7 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Советую побаловать своих родных очень простыми в исполнении, но довольно изысканными рулетиками с интересным соусом из киви, а также маринованными шампиньонами.

Тонко нарезать шампиньоны.

Подготовить маринад. Смешать масло оливковое с 1 ч. л. горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. меда, соком имбиря и соком половинки лайма, 1 ст.л. рома. Залить маринадом шампиньоны.

Подготовить мясо индейки.

Нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.

Нарезать персики дольками, чернослив кубиками, орехи измельчить.

Выложить на кусок индейки дольки персика, чернослив и орехи, свернуть в рулет.

Обернуть беконом, уложить в форму.

Залить смесью сливок и сметаны, присыпать миндальными лепестками, запечь при 200 градусах минут 30.

Пока готовятся рулетики, подготовить соус. Киви нарезать кубиками, слегка размять, влить 1 ст.л. оливкового масла, всыпать мак, добавить 1 ч.л. бальзамика и меда, прогреть 5 минут, добавить нарезанные листья мяты, посолить, поперчить, через пару минут выключить.

Для напитка смешать сок граната с ромом. Украсить дольками киви и листиками мяты.

Для домашних трюфелей прогреть сливки, растворить шоколад, добавить крошку печенья, чтоб получилось густое тесто. Слепить конфеты. Украсить миндалем и какао. Убрать на 5 мин. в холодильник.

Шампиньоны к началу ужина будут готовы!

Приятного аппетита!