20 минут

Анастасия

Рыба под хрустящей корочкой

130 ккал

Б 12 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту
59

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б
12 г
 Ж
1 г
 У
4 г

Ингредиенты (24)

Треска 2 шт.
Батон 4 ломтика
Чеснок 2 зубчика
Пармезан 50 г
Томаты вяленые 6 шт.
Имбирь 5-7 г
Розмарин 2 веточки
Черри 8 шт.
Сок гранатовый 2 ст.л.
Лайм 1 шт.
Мед 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Мята 2 веточки
Миндаль 2 горсти

1

Филе белой рыбы можно приготовить совершенно особенно. Нежнейшая рыба хорошо оттеняется пикантной хрустящей корочкой и дополняется свежими овощами. А десерт завершит ужин на приятной неторопливой нотке!

2

Филе быстро обжарить с 2 сторон в масле.

3

Перемолоть в комбайне батон, чеснок, пармезан, очищенный имбирь, вяленые томаты и пару ст. л. оливкового масла в крошку.

4

Рыбу выложить в форму, посолить, поперчить.

5

Присыпать крошкой, положить веточки розмарина. Запекать при 200 градусах 20 минут.

6

В это время почистить кабачок и морковь, нарезать слайсами, быстро обжарить 5 минут в масле.

7

Добавить черри, прогреть 3 мин.

8

Полить заправкой. Для нее смешать горчицу, гранатовый сок, бальзамик, мед, сок половинки лайма. Прогреть. Выключить.

9

Для десерта нарезать персики кубиками, сыр разломать. Выложить в фужеры персики, бри, сливки, повторить слои. Украсить мятой. Присыпать разломанными орешками. Можно полить ложкой рома и фламбировать.

10

Сервировать тарелки. Выложить рыбу, овощи, присыпать орешками и зернами граната.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

isarvas

так просто и вкусно мне так понравилось моя мама на каждый праздник делает

12 August 2016 в 21:17
наталья адаменко

Красиво и вкусно.

8 September 2015 в 20:38
m.g.bobovskaya

Обязательно сделаю. Мой рецепт приготовления рыбы по гречески. Жарим рыбу как обычно, но не до конца. Затем берем помидор, разрезаем пополам и на каждую половинку сыпим соль, перец и сахар. Кладем присыпанной стороной на рыбу. Надрезаем верх помидор, чтобы быстрее пошел сок. Закрываем крышкой и томим минут 20-30. Можно положить перец-горошек и лавровый лист. Приятного аппетита!

1 September 2014 в 11:35
bel-ka79

подача супер!!!!!!!!!!

2 May 2014 в 19:37
kiss-9109

я думала тут диетическое блюдо, завалить рыбу белым хлебом? Бе....

28 April 2014 в 23:40
hope_trust

Вот тААААААк рецептик - супер !!!!
Уже хочу приготовить, и овощи тоже , и именно так же. Пошла в магазин за рыбкой ....)))))
Кто б ещё так вдохновил ??????

26 April 2014 в 14:30
tshkapoid

Удивительно быстро! и очень вкусно! Я уже попробовала приготовить! Получилось!!! Спасибо, Настя!

26 April 2014 в 09:16
Лилия Жерикова

Красиво! Но из-за куска жареной рыбы столько канители!!!((( Точно уж неторопливая нотка!

26 April 2014 в 01:49
avdahina

Ну просто вкуснотища!!!! Здорово!!!

25 April 2014 в 23:27