Шоколадный кекс с фундуком

Ингредиенты:

Шоколад молочный (содержание какао не менее 50%)110 г
Масло сливочное90 г
Яйца куриные3 шт.
Мука40 г
Сахар120 г
Сливки молочные (не менее 30%)300 мл
Фундук (или др. орехи)50-60 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У64 г.
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт давно был встречен мною на каком-то французском сайте и ,дождавшись повода, приготовлен! по сути сам рецепт напоминает шоколадный фондан, но особенность заключается в том, что сам кекс выпекается в чашечке и потом подается в ней, маскируясь под чашечку кофе. Горячий кекс покрывается шапочкой из взбитых сливок,которые медленно тают на нем... Получается невероятно вкусный десерт, сочетающий в себе насыщенный шоколадный и нежный сливочный вкус + орешки. Готовьте и пробуйте!

Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.

Смешать яичную и шоколадную смеси.

В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.

Поджарить на сковороде фундук и остудить.

Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок).

Выпекать около 5-10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180-190° до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.

Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.

По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки - ванильным мороженым или добавить к ним ликер... Это невероятно вкусно!