40 минут

Екатерина

Куриная пастрома

80 ккал

Б 17 гЖ 2 гУ 0 г

к тексту
4.8

Подготовка 

2 часа 30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

80

 Б
17 г
 Ж
2 г
 У
0 г

Ингредиенты (10)

Грудка куриная (без кости) 1 шт.
Соль 3 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сок лайма 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика

1

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

2

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

3

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

4

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

5

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.

6

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

7

Порезать на небольшие кусочки.

8

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом