40 минут

Екатерина

Куриная пастрома

80 ккал

Б 17 гЖ 2 гУ 0 г

к тексту
4.737

Подготовка 

2 часа 30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

80

 Б
17 г
 Ж
2 г
 У
0 г

Ингредиенты (10)

Грудка куриная (без кости) 1 шт.
Соль 3 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сок лайма 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика

1

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

2

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

3

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

4

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

5

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.

6

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

7

Порезать на небольшие кусочки.

8

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

4.7
15голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (37)

diamond35

Эта бастурма

2 February 2019 в 18:03
klim-kama

Спасибо за рецепт! В любом случае он интересен, и по времени готовить быстро.
Но уверенности в том, что сама купленная в магазине курица не будет напичкана теми самими продуктами химической промышленности, нет.

20 September 2016 в 19:50
n.samsonova2012

Спасибо за рецепт,сегодня приготовила,завтра у мужа день рождения,хорошая куриная нарезка,попробовала

24 March 2016 в 23:32
Неизвестно

Теперь это наш любимый рецепт! Но готовить надо сразу побольше, потому что съедается мгновенно. И ещё я попробовала вымачивать не в молоке, а в солёной воде (2 ст ложки на литр воды). вымачиваю 3-4 часа. И в маринаде потом не 15 мин держу, а час, причём я кладу не обмотанную ещё курицу в пакет, заливаю маринадом, плотно скручиваю. И так он лежит час. Потом уже обматываю нитками и в духовку, ровно как тут указано. В общем, экономия на молоке хорошая, и мне показалось, что с солёной водой вкуснее и нежнее получается.

26 January 2016 в 14:08
oven52

нечего к словам цепляться....----ВКУСНО !!! готовлю постоянно ....по разным рецептам. за этот ---СПАСИБО !

16 January 2016 в 16:01
nastik_ov

,Оставить в молоке на 2 часа (шаг 2), а вынуть через 3 (шаг 3)....это как? Кто готовил, подскажите, пожалуйста, сколько же все-таки в молоке выдерживать?

30 December 2015 в 22:49
novosirina

20 минут, наверно это мало для готовности курицы

30 December 2015 в 08:33
nataliwk

Беру на заметку, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!

30 December 2015 в 08:11
kalina54

Я обмазываю специями грудку со всех сторон,потом перетягиваю нитью и запекаю в фольге.

29 December 2015 в 12:17
rena06

Извините конечно, но насколько я понимаю - пастрома - это маринованная, копченая говядина. Можно же было назвать как угодно, почему именно пастрома? Обозвали бы уж бужениной

25 November 2015 в 00:44
hodorkovskaya.ek

Получилось очень вкусно, однако внешний вид подкачал:(Спасибо за рецепт!

16 April 2015 в 12:21
terry513

Готовлю уже 3-й раз, съедается на ура!!! Очень вкусно, спасибо!

4 April 2015 в 17:38
vyadnikova

Как вкусно!.......буду завтра готовить.отношусь.

24 March 2015 в 16:04
gulcik76

Очень вкусно получилось спасибо за рецепт .моей семье понравилось и подругам все попросили рецепт сейчас готовлю из индейки добавила острый красный перец!

20 March 2015 в 19:14
turova.57

Так аппетитно...Сразу захотелось сделать-беру на заметку!

17 November 2014 в 13:27