Пирог со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое)250 г
Свекла1-2 шт.
Лук красный1 шт.
Козий сыр (мягкий)80 г
Тимьян3 веточки
Яйца куриные1 шт.
Вино красное (сухое)100 мл
Мед (жидкий)1 ст.л.
Масло оливковое1 ч.л.
Масло сливочное1 ч.л.
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Кедровый орех (или грецкий)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими дольками.

Нарезать козий сыр дольками.

На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и сначала немного обжарить лук.

Добавить туда дольки свеклы. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.

Затем добавить мед, соль, перец, перемешать.

Добавить веточки тимьяна.

Деглазировать красным сухим вином. Периодически помешивая, готовить свеклу с вином до полуготовности (пока вино не выпарится).

Размороженное слоеное тесто немного раскатать, выложить на противень с пергаментной бумагой. По краям пласта провести ножом, не прорезая насквозь. Середину пласта наколоть вилкой в нескольких местах.

Смазать яйцом края.

Свеклу выложить на подготовленный пласт.

Посыпать рублеными орешками.

Сверху положить кусочки козьего сыра.

Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180˚С в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!