30 минут

Кулинарная студия Clever

Пирог со свеклой и козьим сыром

170 ккал

к тексту
2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

Ингредиенты (13)

Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г
Свекла 1-2 шт.
Лук красный 1 шт.
Козий сыр (мягкий) 80 г
Тимьян 3 веточки
Вино красное (сухое) 100 мл
Мед (жидкий) 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу

1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2

Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими дольками.

3

Нарезать козий сыр дольками.

4

На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и сначала немного обжарить лук.

5

Добавить туда дольки свеклы. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.

6

Затем добавить мед, соль, перец, перемешать.

7

Добавить веточки тимьяна.

8

Деглазировать красным сухим вином. Периодически помешивая, готовить свеклу с вином до полуготовности (пока вино не выпарится).

9

Размороженное слоеное тесто немного раскатать, выложить на противень с пергаментной бумагой. По краям пласта провести ножом, не прорезая насквозь. Середину пласта наколоть вилкой в нескольких местах.

10

Смазать яйцом края.

11

Свеклу выложить на подготовленный пласт.

12

Посыпать рублеными орешками.

13

Сверху положить кусочки козьего сыра.

Готово

Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180˚С в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом