Удон с курицей и манго

Ингредиенты:

Лапша (удон)200 г
Филе куриное1 шт.
Манго1/2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский (красный и желтый)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ст.л.
Перец (смесь)0.5 ч.л.
Соль1 ст.л.
Томатный соус (тайский)5-6 ст.л.
Петрушка1/2 пучка

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Один раз попробовав паназиатскую кухню, Вы обязательно захотите попробовать ее еще и еще. Одно из популярных блюд - лапша удон с различными ингредиентами. Ее несложно приготовить дома. Этот рецепт - одна из вариаций известного всем блюда. Для начала морковь очистить. Порезать маленькими брусочками.

Для этого рецепта нужен манго средней зрелости, не сильно мягкий. У манго срезать бок. Очистить.

Порезать тонкими, длинными лентами.

Перец порезать небольшими ломтиками.

Чеснок измельчить.

Половину пучка петрушки вымыть, обсушить зелень. Мелко нарезать.

Одно яйцо выбить в небольшую посуду и слегка взбить.

В сковороде хорошо разогреть 1 ч.л. масла. Влить взбитое яйцо в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, измельчая частички яиц при жарке.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на длинные кусочки.

В пакет положить муку, добавить смесь перцев и соль. Выложить кусочки филе, потрусить энергично. Чтоб все филе равномерно покрылось мукой со специями. Обжарить быстро на раскаленном масле.

В другом сотейнике обжарить чеснок. Следите за чесноком, так как он может быстро сгореть, как только вы отвернетесь. Если Вы любите очень острые блюда, можно добавить еще острый перец чили.

Добавить морковь, поджаривать минуты 2-3 до мягкости.

Потом нужно добавить перец, и еще через пару минут - манго. На все про все понадобится минут 5-7.

Затем морковь, перец, манго, обжаренное яйцо добавить к курице.

Пока обжаривается курица и овощи, отварить лапшу в большом количестве воды с солью. Воду слить. Немного воды от варки сохранить. К курице, моркови, манго, перцу добавить лапшу, рубленую петрушку.

Выбрать соус по душе. Зачастую они все острые, поэтому сначала обязательно попробуйте перед добавлением. Если все же с соусом вы переборщили, добавьте к лапше с курицей немного воды от варки. Она разбавит остроту.

Добавить к лапше соус. Я добавила кисло-сладкий соус с имбирем, чесноком. Перемешать и прогреть, чтобы все ингредиенты перемешались и соус равномерно распределился.

Лапшу выложить в глубокие тарелки или пиалы. Подавать горячей.

Украсить листиками мяты. Обязательно подать палочки к лапше. Приятного аппетита!!!