Пирог с миндальным кремом

Ингредиенты:

Мука (2 ст.л. в крем, ост. - в тесто)3 ст.
Сахар (для крема + для теста)1 ст.+ 0,5 ст.
Масло сливочное150 г
Яичный желток1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Миндаль (лепестки)1,5 ст.
Груша2 шт.
Ванильный сахар1 пакет
Вода (ледяная)3-4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж12 г.
У27 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Предлагаю приготовить волшебный пирог с сладкой грушей и нежным миндальным кремом. Это безумно вкусно. Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахарный песок. Добавить масло и пробить в маслянистую крошку.

В крошку добавить желток, 2 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. При необходимости постепенно добавить еще 2 столовые ложки воды. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Прокатать скалкой и удалить излишки теста.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пергамент или фольгу, заполните горохом или керамическими шариками для выпечки и запекать основу 10-15 минут. Вытащить из духовки и полностью охладить.

В это время миндальные лепестки подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Сахар смешать с ванильным сахаром.

Миндальные лепестки измельчить комбайном.

Добавить к измельченным лепесткам сахар и измельчить еще раз.

Затем добавить порезанное кусочками масло и пробить.

Получится воздушная масса.

Добавить яйцо, взбить.

Затем добавить муку и смешать. Смешивать ингредиенты нужно после каждого добавления след. ингредиента. Готовый крем выложить на основу и убрать в холодильник на 15 минут.

В это время груши очистить. Нарезать тонкими слайсами.

Слайсы груши выложить веером поверх миндального крема, немного придавить. Запекать 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки.

Присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Заварить чай с мятой и наслаждаться волшебно-нежным пирогом. Гарантирую, что вам этот пирог понравится. Приятного аппетита!