2 часа

Hi-chef

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

100 ккал

Б 2 гЖ 4 гУ 8 г

к тексту
4.4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

100

 Б
2 г
 Ж
4 г
 У
8 г

Ингредиенты (8)

Ребрышки свиные 1,5 кг
Капуста квашеная  1 кг
Лук 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Зелень (укроп и петрушка) по 3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи (лавровый лист, тмин) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.

2

Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.

3

Нашинковать лук и зелень.

4

Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.

5

Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.

6

Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.

7

Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.

Готово

Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита!

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом