2 часа

Hi-chef

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

100 ккал

Б 2 гЖ 4 гУ 8 г

к тексту
4.423

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

100

 Б
2 г
 Ж
4 г
 У
8 г

Ингредиенты (8)

Ребрышки свиные 1,5 кг
Капуста квашеная  1 кг
Лук 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Зелень (укроп и петрушка) по 3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи (лавровый лист, тмин) по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.

2

Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.

3

Нашинковать лук и зелень.

4

Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.

5

Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.

6

Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.

7

Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.

Готово

Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита!

4.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

людмила мищенко

В славном городе Полтава почему-то латки были любые даже в период дефицита, а теперь смею заметить все же круглая нужней. Да о чем спорить: были бы финансы и место для хранения. Сейчас больше люблю посуду из огнеупорного стекла.

6 May 2014 в 14:48
ndpostnova

У нас это долгое время была единственная толстостенная чугунная посудина, наследие советского дефицита Только несколько лет назад купили ещё один чугунок. Принципиальной разницы в качестве конечного продукта нет, хотя в круглой посуде прогревается равномернее.

6 May 2014 в 10:07
людмила мищенко

Дело вкуса, но чернослив можно добавлять и к тыкве и к репе по старинному русскому рецепту.

6 May 2014 в 07:50
людмила мищенко

Даже прабабка готовила тоже такую капусту в латке, но круглой формы, а утятница была для другой цели: у нее форма другая.

6 May 2014 в 07:47
Красавица южная

И даже в десертах он не всегда уместен.

5 May 2014 в 20:45
ndpostnova

Это да, вообще фрукт (или как его назвать) на любителя. В мясных блюдах он на своём месте. а в овощных - не факт.

5 May 2014 в 20:44
ndpostnova

Моя мама всю жизнь готовит тушёную капусту в утятнице. В разы вкуснее, чем на сковородке, уж не знаю, почему.

5 May 2014 в 20:42
Красавица южная

Вреда не будет, но испортить можно. Не все любят чернослив

5 May 2014 в 20:41
ndpostnova

Не, чернослив вкуснее так есть, сам по себе Или к тушёному мясу добавлять.

5 May 2014 в 20:40
ndpostnova

Смотря сколько его туда положить. От одной горсти вреда не будет.

5 May 2014 в 20:39
ndpostnova

молодая капуста хороша в салатах и зелёных щах, в ней того капустного вкуса маловато. А так да, блюдо скорее зимнее.

5 May 2014 в 20:39
Татьяна Гурова

Одни в реке видят только мутную воду, другие облака, которые в ней отражаются...

5 May 2014 в 17:50
Красавица южная

Далеко не все оценят это, потому как не все любят чернослив.

5 May 2014 в 17:03
Татьяна Гурова

Если положить тонну, то конечно, а если 4-5 штук для аромата на 1.5 кг капусты, то сразу все поймут, что готовить вкусные, сбалансированные блюда вы умеете...

5 May 2014 в 16:05
aster-lilit

Я не понимаю, почему им хочется все жарить. Ведь поставить в духовку, к примеру, много проще и не надо в масле жарить. И руки свободны на ноутбуке щелкать.

5 May 2014 в 15:34