Домашние конфеты «Трюфель»

Ингредиенты:

Яйца куриные (вареные желтки)6 шт.
Маргарин250 г
Мука2,5 ст.
Какао10 ч.л.
Сахар20 ч.л.
Масло сливочное3 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Вафли300-400 г

Энергетическая ценность:

Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Пасха прошла, и у меня, как обычно, осталось несколько крашеных вареных яиц. Вот их-то я и использую в приготовлении конфет.

Вареные желтки  необходимо натереть на терке.

Натереть к яйцам и маргарин (для удобства маргарин можно обмакивать в муку).

Всыпать весь объем муки (2,5 стакана).

Вымесить тесто. В процессе замеса маргарин будет подтаивать, что и позволит соединить все ингредиенты в единую массу.

Из полученной массы скатать шарики (можно вылепить и любую другую форму). В среднем получается около 100 шариков (у меня получилось 147 штук) По мере подготовки шариков, выкладывать их на противень. Отправить противень в духовку на 30-35 минут. Шарики должны стать коричнево-золотистого цвета.

Пока выпекается основа для конфет, подготовить посыпку. Для этого вафли натереть на терке и полученную крошку поставить в холодильник.

Приготовить глазурь. Какао, сахар, сливочное масло и сметану соединить в одной емкости и поставить на плиту. Как только ингредиенты растают и перемешаются (помогать им ложкой), снять глазурь с огня.

Испеченные шарики обмакнуть в глазурь. Можно засыпать немного шариков в глазурь.

Вилкой вытащить из глазури и поместить в вафельную крошку (охлажденную). Для удобства обкатывания шариков вафельную крошку можно высыпать на блюдечко или пиалу, а остальную крошку убрать снова в холодильник.

Выложить готовые шарики на тарелку. Приятного аппетита!