Команды навигатора
25 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Шашлык из баранины

к тексту
5.0119
Шашлык из баранины
Подготовка3 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Баранина (мясо + ребра)1 кг + 45 г
Сало45 г
Соль18 г
Вода100 г
Лук20 г
Кинза5 г
Зира (кумин)4 г
Шашлык из баранины

1

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

Шашлык из баранины

2

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

Шашлык из баранины

3

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

Шашлык из баранины

4

Продеть три шампура.

Шашлык из баранины

5

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

Шашлык из баранины

6

Готовить шашлык примерно 7 минут. 

Шашлык из баранины

7

Прорезать мясо между шампурами.

Шашлык из баранины

8

Подавать шашлык с маринованным луком.

Шашлык из баранины

9

Шашлык из баранины готов!

Шашлык из баранины

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Шашлык из баранины
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (119)

1955.lyuda

Оригинально и наверное вкусно! Дай бог Вам счастья и новых рецептов!

tata1972

Шашлык из баранины да с курдючком-это просто съесть и умереть от счастья))))

inna_kalinich_2

интересно как они ребра разрезали в конце

chapurina

Можно слюнками захлебнуться. Узбекская кухня -это такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!

abubakarov.anvar

До ребер не дошло лезвие ножа. Они в самом начале.

ex-maggy

А я мариную шашлык в кефире. Мясо такое нежное получается.

eva-doich

а почему в конце три одинаковых фото?

john.ermolenko

хотите иметь вкусное мясо? никогда не режьте его на кусочки

petrovich162

солить то зачем? Чтобы сухое было?

traut1964

т.е. взять барана, помариновать, насадить на шампур ... такой план ?

urunova72

Название какое то ..урюк-кафе..двусмысленное.

jan-72

Для начала надо найти молодую баранину, или ягнятину... Вот в этом весь секрет.

robert.pak.61

В Россий - абрикос,а в Средней Азий - урюк.

freia

Солить любой шашлык нужно минут за 15 до готовки, иначе сок вытечет и будет невкусное мясо, рецепт рассчитан на массовое приготовление, поэтому присутствует вода, что бы сухо не было из-за того что посолили за 3-4 часа... Ну и баранина, это конечно ягненок 4 -6 месяцев, тогда все получится.

applerr1994

Скорее дикий абрикос, у нас в Бишкеке растет в каждом дворе. К сожалению не всегда бывает вкусным - не большой, жесткий. Но кушать можно да и варенье замутить ))) в парках урюк самое то...

Шашлык из бараниныБаранина (мясо + ребра)СалоСольВодаЛукКинзаЗира (кумин)

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

Продеть три шампура.

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

Готовить шашлык примерно 7 минут. 

Прорезать мясо между шампурами.

Подавать шашлык с маринованным луком.

Шашлык из баранины готов!

Приятного аппетита!

мясо приправы, соусы, специи Основные блюда Узбекская более 2-х часов Рецепты от шеф-поваров Пикник Маринование