25 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Шашлык из баранины с кинзой

110 ккал

Б 19 гЖ 6 гУ 1 г

к тексту
4.3122

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

110

 Б
19 г
 Ж
6 г
 У
1 г

Ингредиенты (7)

Сало 45 г
Соль 18 г
Вода 100 г
Лук 20 г

1

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

2

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

3

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

4

Продеть три шампура.

5

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

6

Готовить шашлык примерно 7 минут. 

7

Прорезать мясо между шампурами.

8

Подавать шашлык с маринованным луком.

9

Шашлык из баранины готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.3
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (122)

rrt-65

Это КЛАСС мастерства

30 May 2017 в 13:36
cinderella37

то есть с зАпахом

4 May 2017 в 21:24
cinderella37

что такое домашнее растительное масло ? нерафинированное, с запАхом?

4 May 2017 в 21:24
grigoreva_olga_2014

Отправьте мне его сюда плизз.

26 June 2015 в 11:37
zaraha2010

Приятного ужина

11 May 2014 в 22:17
greenkrokus

Нет, у частника на рынке. Я так понимаю тоже нарвались? Еще был кролик со вкусом травы сныть. Знакомые разводили, кормежку на детей возложили, они кормили тем, что ближе растет...Мне кажется сейчас на рынке покупать стало гараздо опасней.

11 May 2014 в 21:47
greenkrokus

Нет, у частника на рынке. Я так понимаю тоже нарвались? Еще был кролик со вкусом травы сныть. Знакомые разводили, кормежку на детей возложили, они кормили тем, что ближе растет...Мне кажется сейчас на рынке покупать стало гараздо опасней.

11 May 2014 в 21:46
mali-201

Это шашлык настоящий,а не из цыплят с пивом))))Учитесь готовить шашлык !!!))

11 May 2014 в 21:17
mounthagen

Уверен, хороший рецепт,надо попробовать.Рахмат повар-джан!

11 May 2014 в 20:47
mounthagen

не в Питере курицу покупали?

11 May 2014 в 20:45
greenkrokus

В ресторанах восточной кухни практикуется следующее: делаеть фарш из говядины и курдючного сала для долмы и др. блюд. Сталкивалась несколько раз и когда смешивают куски тушоной говядины и баранины в одном блюде выдавая все за баранину. С шашлыком просто - там каждый кусок на виду обануть сложней.

11 May 2014 в 19:39
vg.shipilov

Я Вам тоже могу сказать точно))) Свинина с запахом-вкусом мочевины мне попадалась.

11 May 2014 в 19:39
greenkrokus

В натуральных хозяйствах (деревнях) его сдают на заготовку, хотя мясо просто пахнет свиньей чуть сильее,чем остальные и в тушонке разницу не понять. Но могу вам сказать точно: их очень мало, на несколько хозяйст, иногда деревень, 1-2 шт. если конечно хозяйство не занимается разведением, тогда они заводят их для себя.

11 May 2014 в 19:33
r-mazitov

Выезжая в азию , быдьте осмотрительными . Возле трасс часто продают шашлык из мяса ослов . Население столь обеднело что продают лакомство из породистых видов - оно жилистое идёт с пряностями на ура !

11 May 2014 в 19:20
vg.shipilov

Куда девается этот племенной свин в конце жизни? Сильно сомневаюсь, что на заслуженную пенсию.

11 May 2014 в 19:05