Команды навигатора
25 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Шашлык из баранины с кинзой

к тексту
4.2122
Подготовка3 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Баранина (мясо + ребра)1 кг + 45 г
Сало45 г
Соль18 г
Вода100 г
Лук20 г
Кинза5 г
Зира (кумин)4 г

1

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

2

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

3

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

4

Продеть три шампура.

5

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

6

Готовить шашлык примерно 7 минут. 

7

Прорезать мясо между шампурами.

8

Подавать шашлык с маринованным луком.

9

Шашлык из баранины готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

4.2
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (122)

Руслан Тухбатуллин

Это КЛАСС мастерства

30 May 2017 в 13:36
ТАТЬЯНА НОВИКОВА (Табанькова)

то есть с зАпахом

4 May 2017 в 21:24
ТАТЬЯНА НОВИКОВА (Табанькова)

что такое домашнее растительное масло ? нерафинированное, с запАхом?

4 May 2017 в 21:24
ОЛЬГА

Отправьте мне его сюда плизз.

26 June 2015 в 11:37
Юрий Тюрбеев

Приятного ужина

11 May 2014 в 22:17
Юлия Агеева

Нет, у частника на рынке. Я так понимаю тоже нарвались? Еще был кролик со вкусом травы сныть. Знакомые разводили, кормежку на детей возложили, они кормили тем, что ближе растет...Мне кажется сейчас на рынке покупать стало гараздо опасней.

11 May 2014 в 21:47
Юлия Агеева

Нет, у частника на рынке. Я так понимаю тоже нарвались? Еще был кролик со вкусом травы сныть. Знакомые разводили, кормежку на детей возложили, они кормили тем, что ближе растет...Мне кажется сейчас на рынке покупать стало гараздо опасней.

11 May 2014 в 21:46
Мишаня

Это шашлык настоящий,а не из цыплят с пивом))))Учитесь готовить шашлык !!!))

11 May 2014 в 21:17
rampant

Уверен, хороший рецепт,надо попробовать.Рахмат повар-джан!

11 May 2014 в 20:47
rampant

не в Питере курицу покупали?

11 May 2014 в 20:45
Юлия Агеева

В ресторанах восточной кухни практикуется следующее: делаеть фарш из говядины и курдючного сала для долмы и др. блюд. Сталкивалась несколько раз и когда смешивают куски тушоной говядины и баранины в одном блюде выдавая все за баранину. С шашлыком просто - там каждый кусок на виду обануть сложней.

11 May 2014 в 19:39
Василий Шипилов

Я Вам тоже могу сказать точно))) Свинина с запахом-вкусом мочевины мне попадалась.

11 May 2014 в 19:39
Юлия Агеева

В натуральных хозяйствах (деревнях) его сдают на заготовку, хотя мясо просто пахнет свиньей чуть сильее,чем остальные и в тушонке разницу не понять. Но могу вам сказать точно: их очень мало, на несколько хозяйст, иногда деревень, 1-2 шт. если конечно хозяйство не занимается разведением, тогда они заводят их для себя.

11 May 2014 в 19:33
Руслан Мазитов

Выезжая в азию , быдьте осмотрительными . Возле трасс часто продают шашлык из мяса ослов . Население столь обеднело что продают лакомство из породистых видов - оно жилистое идёт с пряностями на ура !

11 May 2014 в 19:20
Василий Шипилов

Куда девается этот племенной свин в конце жизни? Сильно сомневаюсь, что на заслуженную пенсию.

11 May 2014 в 19:05