Шашлык из баранины с кинзой

Ингредиенты:

Баранина (мясо + ребра)1 кг + 45 г
Сало45 г
Соль18 г
Вода100 г
Лук20 г
Кинза5 г
Зира (кумин)4 г

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж6 г.
У1 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

Продеть три шампура.

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

Готовить шашлык примерно 7 минут.

Прорезать мясо между шампурами.

Подавать шашлык с маринованным луком.

Шашлык из баранины готов!

Приятного аппетита!