Команды навигатора
25 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Шашлык из баранины

к тексту
5122
Шашлык из баранины
Подготовка3 часа
Приготовление25 минут

Ингредиенты (7)

Баранина (мясо + ребра)1 кг + 45 г
Сало45 г
Соль18 г
Вода100 г
Лук20 г
Кинза5 г
Зира (кумин)4 г
Шашлык из баранины

1

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

Шашлык из баранины

2

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

Шашлык из баранины

3

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

Шашлык из баранины

4

Продеть три шампура.

Шашлык из баранины

5

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

Шашлык из баранины

6

Готовить шашлык примерно 7 минут. 

Шашлык из баранины

7

Прорезать мясо между шампурами.

Шашлык из баранины

8

Подавать шашлык с маринованным луком.

Шашлык из баранины

9

Шашлык из баранины готов!

Шашлык из баранины

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Шашлык из баранины
5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (122)

людмила мищенко

Оригинально и наверное вкусно! Дай бог Вам счастья и новых рецептов!

tatyana sorokin

Шашлык из баранины да с курдючком-это просто съесть и умереть от счастья))))

Yoyo

интересно как они ребра разрезали в конце

Ирина Чапурина

Можно слюнками захлебнуться. Узбекская кухня -это такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!

Анвар Абубакаров

До ребер не дошло лезвие ножа. Они в самом начале.

Shadow

А я мариную шашлык в кефире. Мясо такое нежное получается.

Ева Дойч

а почему в конце три одинаковых фото?

евгений ермоленко

хотите иметь вкусное мясо? никогда не режьте его на кусочки

Андрей

солить то зачем? Чтобы сухое было?

Игорь Панков

т.е. взять барана, помариновать, насадить на шампур ... такой план ?

малика урунова

Название какое то ..урюк-кафе..двусмысленное.

серж ян

Для начала надо найти молодую баранину, или ягнятину... Вот в этом весь секрет.

robert pak

В Россий - абрикос,а в Средней Азий - урюк.

Татьяна Гурова

Солить любой шашлык нужно минут за 15 до готовки, иначе сок вытечет и будет невкусное мясо, рецепт рассчитан на массовое приготовление, поэтому присутствует вода, что бы сухо не было из-за того что посолили за 3-4 часа... Ну и баранина, это конечно ягненок 4 -6 месяцев, тогда все получится.

Валерия Ташбулатова

Скорее дикий абрикос, у нас в Бишкеке растет в каждом дворе. К сожалению не всегда бывает вкусным - не большой, жесткий. Но кушать можно да и варенье замутить ))) в парках урюк самое то...