Команды навигатора
15 минут

Amway.ru

Рулетики из баклажанов с сырным кремом

к тексту
534
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Баклажаны (средние)2 шт.
Масло растительное150 г
Сыр ("российский")100 г
Творог150 г
Чеснок4 г (3-5 зубчиков)
Грецкий орех40 г
Зелень (кинза, базилик, петрушка)40 г
Паприка3 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

3

Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

4

Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.

5

На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

Готово

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (34)

Ольга Старостина

Я давно так делаю, и еще увеличиваю количество начинки, т.к. одновременно с баклажаном готовлю еще и кабачок. разделанный так же, как баклажан. Выкладываем, чередуя баклажан и кабачок. И побольше базилика!

3 June 2016 в 10:20

Если исключит булки батоны, есть маленькими порциями по 20 г но раз 5 в день Никогда не поправитесь И без знания калорий ....Ответ для Марионетка

2 April 2016 в 13:44
zinoveva1964

пробовала, очень вкусно

30 May 2014 в 20:15
лена якимова

суперская закуска

30 May 2014 в 00:43
Умснай

приготовила,очень вкусно,не обычно,гости сразу опустошили,хотя были рядом и баклажаны с помидорами,говорят баклажаны с творогом не пробовали

24 May 2014 в 15:30
Татьяна Соловьева

Интересный рецепт. обязательно попробую.

24 May 2014 в 07:28
Зоя Зиновьевна Климова

безумно люблю баклажаны, но с творогом и сыром не пробовала, попробую.

17 May 2014 в 15:06
Рамиль Шагалеев

не знала спасибо

16 May 2014 в 23:35
ALFIYA

Спасибо! Воспользуюсь советом.

14 May 2014 в 17:27
наталья карпенко

моя семья любит блюда из баклажан-готовлю просто быстро обжарив не солю не мучаю выдержками.накрываю крышечкой.потом всевозможные фантазии с начинкой.чесночок обязательно-и улетают в рот как вареники со сметанкой!

14 May 2014 в 12:07
алла курбатова

А Вы их не жарьте. Нарежьте как для жарки и пеките в духовке на противне на бумаге для запекания. Маслом можно только помазать для мягкости. Если не нравится горечь - натрите солью и оставьте на полчаса, а соль потом смахните. Вы полюбите баклажаны ))))!

14 May 2014 в 11:28
Predslawa

Можно запечь в духовке на пергаментой бумаге без добавления масла немного посолив баклажаны. Примерно 7 минут с каждой стороны.

14 May 2014 в 10:32
Мыктыбек Жолдошев

Oo prosto 4uuudo!

14 May 2014 в 09:03
Lilit Aster

Я баклажаны подвариваю слегка перед готовкой целиком, в кожуре. Тогда они не впитывают столько масла.

14 May 2014 в 05:46
ALFIYA

решетка приколная, куплю. А из баклажанов,что не делала не нравится. Горько и жирно. Они масло много впитывают.

14 May 2014 в 00:53