Ингредиенты:
Свекла | 1 шт. (100 г) |
Яблоки (зеленое) | 80 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Салат (фризе, лола росса, радичио) | 80 г |
Грудка утиная | 150 г |
Масло оливковое | 20 г + 30 г + 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сок овощной | 5 г |
Горчица | 2 г |
Сок лимонный | 10 г+ 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 10 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Свеклу обработать, запечь в фольге в духовке при температуре 150 градусов до готовности (примерно 50 минут), остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Заправить свеклу оливковым маслом (20 г).
Нарезать соломкой зеленое яблоко, сбрызнуть лимонным соком.
В глубокую миску выложить микс-салат, добавить свеклу.
Добавить нарезанное яблоко.
Аккуратно перемешать.
Приготовить горчичную заправку. Сок лимона выдавить в миску.
Влить оливковое масло (30 г), посолить.
Добавить горчицу и смешать до однородной консистенции.
Соус со свекольным соком сделать аналогично, но без горчицы, добавив сок свеклы.
Утиную грудку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сделать неглубокие насечки на кожице.
Жарить на гриле или сковороде до готовности.
Обжаренное филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить веером на тарелку.
Рядом выложить салат.
Тарелку украсить заправками, посыпать молотым перцем.
Салат с уткой и печеной свеклой готов! Приятного аппетита!