Салат с уткой и печеной свеклой

Ингредиенты:

Свекла1 шт. (100 г)
Яблоки (зеленое)80 г
Лимон0,5 шт.
Салат (фризе, лола росса, радичио)80 г
Грудка утиная 150 г
Масло оливковое20 г + 30 г + 30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сок овощной5 г
Горчица2 г
Сок лимонный10 г+ 10 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У10 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Влить оливковое масло (30 г), посолить.

Салат с уткой и печеной свеклой готов! Приятного аппетита!

Тарелку украсить заправками, посыпать молотым перцем.

Рядом выложить салат.

Обжаренное филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить веером на тарелку.

Жарить на гриле или сковороде до готовности.

Утиную грудку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сделать неглубокие насечки на кожице.

Соус со свекольным соком сделать аналогично, но без горчицы, добавив сок свеклы.

Добавить горчицу и смешать до однородной консистенции.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить горчичную заправку. Сок лимона выдавить в миску.

Аккуратно перемешать.

Добавить нарезанное яблоко.

В глубокую миску выложить микс-салат, добавить свеклу.

Нарезать соломкой зеленое яблоко, сбрызнуть лимонным соком.

Заправить свеклу оливковым маслом (20 г).

Свеклу обработать, запечь в фольге в духовке при температуре 150 градусов до готовности (примерно 50 минут), остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой.