Команды навигатора
10 минут

Ресторан "Урюк-кафе"

Шашлык из овощей

к тексту
3.130
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут

Ингредиенты (8)

Лук 10 г
Цукини 35 г
Перец болгарский (желтый и красный) 10 г
Соль 4 г
Масло растительное 5 г

1

Подготовить ингредиенты. Нарезать овощи брусочками по 3—4 сантиметра.

2

Нанизать на шампур: сначала томаты, желтый перец, лук, затем красный перец.

3

После — баклажаны, перец/лук, цукини.

4

Смазать овощи растительным маслом и посолить. При желании приправить паприкой.

5

Подержать на мангале 6—7 минут.

6

Готовый шашлык выложить на тарелку.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3.1
7голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (30)

маленький пупсик принцесса

Получилось очень остро - чувствую себя драконом.

7 January 2016 в 13:38
Коногон

Рецепт конечно описан не идеально. Поэтому у одних все горит, у других получается сырым. Кто-то из читателей забыл ОСНОВНУЮ фишка при готовке на шампурах. Это температурный режим. Температура для приготовления овощей значительно НИЖЕ, чем для мяса.
Если не уверены, что можете перевернуть ваш шашлык вовремя, переворачивайте чаще. После этого кисточкой наносите сверху масло. Так приготовите наверняка.

1 July 2015 в 16:01
***

Да,получилось сверху горело,а внутри сырое, вот для духовки такой рецепт вполне подходит

11 June 2015 в 17:09
Кирилл Чеботарёв

Го*но, не чего не прожарилось.

1 March 2015 в 10:06
Юрий Гончаров

купила цептер а инструкции нет на русском и я не знаю. как готовить на ней

28 November 2014 в 19:16
Irina Grass

Очень вкусно получается, если овощи (кроме целых помидорчиков) промариновать воливковом масле со специями и солью, еще я добавляю на шомпур шампиньоны, смазанные майонезом, резать овощи нужно так, что бы учитывать время приготовления каждого (например баклажаны и кабачки - тоньше), лук тоже замариновать отдельно с сахаром солью и уксусом. Маринадами Вы придадите овощам пикантность и вкус улучшится, приятного всем аппетита и новых вкусов.

30 September 2014 в 15:36
Buh

не факт. Маринованное мясо готовится быстро. Часто делают шашлык, мешая мясо с овощами. Как вариант, можно сделать палочку мясную, палочку овощную.

25 June 2014 в 07:46
Галина Князева

Да это очень вкусно, а уж как полезно с мясом! Да мужчинам нравится шашлык с картошкой, но это очень тяжело! Берегите пищеварительную систему смолоду.

18 June 2014 в 20:17
Тамара Лапшина (Иванова)

Мне не понравилось, баклажаны сырые, лук упал в угли и сгорел, помидоры тоже сырые. Перец только вкусный. Делала с баклажанами, кабачками и помидорами-все прожарилось. Для картошки время готовки должно быть ещё дольше. А этот рецепт для духовки

17 June 2014 в 16:19
НВ

при данной обработке будет пресно и баклажаны сырыми останутся

23 May 2014 в 15:23
Любовь Лапина

Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение, т.к овощным шашлыком увлекаюсь, но только овощи на шампур нанизываю целиком, потом приходится чистить от кожуры. А в вашем случае можно сразу с мангала на тарелку!!!!

21 May 2014 в 16:31
Вера Витюгина

в готовом блюде нет лука на шампуре где делся?

21 May 2014 в 09:38
Арина Ручнёва

Зря вы так думаете. Шашлык из овощей очень хорошо добавляется к мясному шашлыку. А кто сколько съест , дело каждого.Аеще можно: разрезть перчик, почистить. Во снутрь положить дольку круглую с помидора и на решетке немного попечь и затем перевернуть и еще немного подержать. У нас даже мужчинам понравилось.

20 May 2014 в 12:36
Виталий Рыжов

Шашлык из мяса, а это пародия... Если быть честным его никто нестал готовить и пробывать если выезжать на природу.

19 May 2014 в 10:28
Lilit Aster

А у нас почему-то одновременно дожаривается и нет проблем.

19 May 2014 в 02:30