Команды навигатора
2 часа 50 минут

Лилия

Торт «Черные тюльпаны»

к тексту
412
Подготовка2 часа 50 минут
Приготовление2 часа 50 минут

Ингредиенты (13)

Яйца куриные4 шт.
Разрыхлитель1 пакетик
Сольщепотка
Клубника (свежая)350 г
Сметана (30%)400 г
Сахарная пудра120 г
Желатин20 г
Вода (для желатина+для сиропа)100 мл + 100 мл
Масло сливочное100 г
Шоколад горький (для глазури+для цветов)1 плитка + 50 г
Сахар (для сиропа+для бисквита)50 г + 150 г
Миндаль (лепестки)для украшения
Мука230 мл

1

Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером до белого цвета. Муку просеять с разрыхлителем, добавить взбитые с щепоткой соли белки и перемешать аккуратно в одном направлении. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Включить программу "Выпечка" на 60 минут. Бисквит вынуть из чаши с помощью паровой корзины, остудить и разделить на 3 коржа.

2

Приготовить крем. Желатин распустить в половине стакана воды, оставить на 30 минут, подогреть в микроволновке. Клубнику и сахарную пудру взбить блендером. Добавить сметану (чем жирнее, тем лучше), перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить готовый желатин и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник для загустения. Приготовить сироп. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, проварить минут 5 до легкого загустения, выключить, остудить. Приступить к сборке. В чашу выложить пищевую пленку, вылить остывший сироп сверху на первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем (оставить 2-3 ст.л. для выравнивания). Накрыть третьим коржом, слегка придавить и отправить в холодильник.

3

Достать торт из формы за кончики пленки.

4

Выровнять лопаточкой крем. Приготовить глазурь. Шоколад разломать, выложить в сотейник, добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Как только шоколад растворится, выключить огонь. Добавить сметану и все перемешать. Покрыть глазурью торт.

5

2 тюльпана - один простой и один бархатный (там лепестков побольше) сполоснуть водой и просушить бумажным полотенцем. Растопить шоколад в микроволновке, перемешать и окунуть каждый лепесток, выложить на тарелку и отправить в холодильник буквально на 15-20 мин. С остывших лепестком аккуратно снять шоколад. Шоколадные лепестки для украшения готовы! 

6

Украсить торт шоколадными лепестками, посыпать миндальными лепестками и тертым шоколадом. 

7

Торт получается очень нежным, воздушным. Высота торта - 9 см., а с цветами - 14 см.

Готово

Приятного чаепития!

Автор фото: Лилия

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

FauLMaraN

торт очень вкусный спасибо лилия за рецепт

1 August 2016 в 08:53
наталья адаменко

Название жуткое. Уж лучьше Фан-Фан тюльпан. А торт красивый.

26 October 2015 в 21:20
Алла Некипелова (Шакун)

А я бы вообще не украшала тюльпанами.Не люблю шоколад.Рецепт торта понравился.

11 February 2015 в 13:23
Юлия Аксёнова

крем получился вкусный. моим девочкам понравился

1 June 2014 в 20:14
Юлия Аксёнова

непонятно сколько нужно разрыхлителя(пачки разные) . я брала пачку 10 г-ничего не получилось(((((( и муки не понятно почему мл а не граммы

1 June 2014 в 20:13
Альбина Чиркова

Лилия, рецепт интересный спасибо. Только без Вашего позволения, изменила названия, просто торт тюльпаны .

12 May 2014 в 23:06
Lilya Medved

вот и поделилась приятным и прекрассным.а в саду цветут такие красивые цветы?

12 May 2014 в 10:29
Lilya Medved

вы еще акулу вспомните

12 May 2014 в 09:27
наталья михайлова

название оставляет желать лучшего. ассоциация с самолетом вывозившим наших ребят. не по себе как-то.

11 May 2014 в 22:02
Lilya Medved

Вкусный) торт получился,сама не ожидала что такой крем нежный клубничный с шоколадом сочетание в точку.
Спасибо!

8 May 2014 в 07:28
Rico.Hub +

Черный так черный, мне без разницы, главное что бы был вкусным. Положите и мне достойный кусочек! Можно конечно было разрезать корж три раза......

7 May 2014 в 23:37
Шона

На самолете Черный тюльпан вывозили трупы (груз 200) из Афганистана....
А так, молодец, Лилия, хороший рецепт.

5 May 2014 в 12:56