Салат-рокет с грушей и сыром

Ингредиенты:

Руккола25 г
Груша (конференс)80 г
Сахар8 г
Сок лимонный10 г
Эстрагон4 г
Сыр (горгонола)25 г
Грецкий орех14 г
Клубника20 г
Сольпо вкусу
Мед (для соуса)4 г
Мята (для соуса)1 г
Масло оливковое (для соуса)15 г
Сок лайма (для соуса)10 г
Винный уксус (белый, для соуса)2 г

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать клубнику.

В ресторане СHELSEA GastroPub груша готовится по особой технологии с применением вакуума, в результате чего структура груши меняется. В домашних условиях такого достигнуть не удастся. Поэтому можно просто очистить грушу, нарезать дольками. После поместить в тару и добавить сахар, лимонный сок и свежий тархун (эстрагон). Все тщательное перемешать. Можно также переложить грушу с маринадом в чистый пищевой пакетик и плотно завязать, чтобы воздух полностью вышел, а затем оставить грушу мариноваться минут на 15-20.

Рукколу промыть, обсушить, выложить на тарелку.

На рукколу выложить грушу.

Выложить клубнику.

Полить медово-мятным соусом. Для приготовления соуса мед слегка подогреть, мяту нарезать мелкой соломкой. Смешать оливковое масло, сок лайма, белый винный уксус, соль по вкусу, мед и мяту.

Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр горгонзола.

Хорошо перемешать.

Выложить на тарелку для подачи.

Посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат-рокет с грушей и сыром горгонзола готов!

Приятного аппетита!