1 час 5 минут

~~~Алёна Николаева~~~

Киш с фрикадельками

230 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 71 г

к тексту
3

Подготовка 

35 минут

Приготовление 

1 час 5 минут

ккал/100г

230

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
71 г

Ингредиенты (14)

Мука 150 г
Фарш мясной (свинина/говядина) 400 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Зелень (сухие укроп и петрушка) по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

1

Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

2

Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

3

Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

4

Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

5

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

6

На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

7

Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

8

Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.

9

Горячий киш выложить на решетку.

10

Киш посыпать маком и украсить зеленью.

11

Киш вкусен как горячим так и холодным!

12

Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: ~Алёна~

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом