Творожные «солнышки»

Ингредиенты:

Творог500 г
Сахар4 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Крупа манная6 ст. л.
Мука2 ст.л.
Персик (в сиропе)250 г
Кукурузные палочки3 пачки
Ванилинпо вкусу
Сыр плавленый (шоколадный)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У17 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Хочу предложить свой авторский десерт, очень вкусный и полезный! Дети от него в восторге, да и взрослые не отказываются от него никогда! От одного вида этого творожного десерта поднимается настроение, а готовится он очень быстро, на раз-два.

Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

Собрать края лепешки образуя шарик.

Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.

Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!