1 час 20 минут

А н ю т и к

Торт «Вишня в снегу»

220 ккал

Б 4 гЖ 17 гУ 30 г

к тексту
4.737

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

220

 Б
4 г
 Ж
17 г
 У
30 г

Ингредиенты (10)

Мука 3 ст.
Вишня 600 г
Сахарная пудра (в крем) 120 г
Ванилин по вкусу
Сода 1 ч.л.
Кокосовая стружка (для украшения) 50 г

1

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

2

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

3

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

4

Тем временем приготовить начинку.

5

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

6

Тесто разделить на 16 частей.

7

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

8

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

9

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

10

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

11

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Готово

Украсить кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Автор фото: А н ю т и к

4.7
14голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (37)

554773107158

Я такой торт делаю уже не однажды, он любимый у моей племяшки. Только вишню нужно заранее смешать с сахаром, а потом откинуть на дуршлаг, а коржи печь до золотистого цвета. Тогда и вишня не потечёт, и коржи не будут тесливыми и сырыми. А вообще, это таже монастырская изба , только печётся коржами, а не отдельными палочками.

13 October 2018 в 22:07
554773107158

Это та же монастырская изба , только коржами печётся, а не отдельными палочками

13 October 2018 в 22:06
abzaeva87

Я готовила,очень вкусно

22 January 2018 в 22:31
nesterova10277

Пекла уже несколько раз, всё отлично получается, как на фото и очень вкусный!

30 December 2016 в 21:43
dazy0879

спасибо, получился и очень вкусно

30 June 2015 в 08:40
baffi_87

У меня вишня просто часа 4 стекала, торт с первого раза очень вкусный получился. Через день пришлось ещё один делать, т.к. в семье не все попробовать успели ))

5 June 2015 в 19:21
zhumaniezov.oleg

А в тесто яйца не нужны?

23 April 2015 в 08:16
natali1978000

Торт на картинке выглядит красиво, но у меня такой совсем не получился, хотя я в выпечке не новичок, из- за пропитки коржи получились на вкус как сырые. Песочное тесто однозначно не подхоит к сметанному крему в этом рецепте. И вишню нужно брать сухую лучше из варенья а не замороженую из- за нее тесто получается мокрым и не вкусным. Короче этот рецепт явно с ошибкой.

17 April 2015 в 13:17
smirnova_liza2013

У вас на фото форма хорошего размера,а по сути нужна форма диаметром 20 и то меньше или двойная порция продуктов.

23 January 2015 в 14:45
Sheri

Вот интересно кто у кого тырит рецепт......... Описание одинаковое торта, снимки тоже, а вот имя авторов разное....????? )))))))))))
Вот потому не выставляю свои рецепты в интет

21 January 2015 в 18:55
vasiliklyubov

Виглядає апетитно) обов'язково спробую.

6 January 2015 в 22:49
vasiliklyubov

Виглядає апетитно) обов'язково спробую.

6 January 2015 в 22:49
grekova_larisa

У меня крем получился жидковатым, хотя сметану взяла более жирную, и вишня потекла (хотя я ее оттаяла и слила всю жидкость), наверное все-таки лучше делать из вишневого варенья. И тоже интересует диаметр формы и как близко укладывать колбаски ?

30 December 2014 в 20:02
yfs12

Здравствуйте, а какой диаметр формы, в которой вы выпекали коржи?

28 December 2014 в 11:47
neyn

Получился!!!

5 December 2014 в 22:07