1 час 20 минут

А н ю т и к

Торт «Вишня в снегу»

220 ккал

Б 4 гЖ 17 гУ 30 г

к тексту
4.7

Подготовка 

10 часов

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

220

 Б
4 г
 Ж
17 г
 У
30 г

Ингредиенты (10)

Мука 3 ст.
Вишня 600 г
Сахарная пудра (в крем) 120 г
Ванилин по вкусу
Сода 1 ч.л.
Кокосовая стружка (для украшения) 50 г

1

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

2

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

3

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

4

Тем временем приготовить начинку.

5

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

6

Тесто разделить на 16 частей.

7

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

8

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

9

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

10

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

11

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Готово

Украсить кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Автор фото: А н ю т и к

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом