Торт «Вишня в снегу»

Ингредиенты:

Сметана (в тесто + в крем)200 г + 600 г
Масло сливочное200 г
Мука3 ст.
Вишня600 г
Сахарная пудра (в крем)120 г
Ванилинпо вкусу
Сода1 ч.л.
Сахар (в начинку)по вкусу
Яблочный уксус0,5 ч.л.
Кокосовая стружка (для украшения)50 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж17 г.
У30 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку.

Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

Тесто разделить на 16 частей.

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Приятного чаепития!