Команды навигатора
35 минут

Ресторан "Дом рыбака"

Ганаш из шоколада с папарделли из клубники

к тексту
32
Подготовка10 часов
Приготовление35 минут

Ингредиенты (9)

Сливки молочные (38%)300 г
Шоколад молочный (40% + 70%)180 г + 180 г
Молоко коровье100 г
Масло оливковое90 г
Клубника (пюре)150 г
Клубничный сироп60 г
Сахар10 г
Вода60 г
Агар-агар1,5 г

1

Соорудить водяную баню.

2

Растопить 40% шоколад.

3

Растопить 70% шоколад.

4

Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.

5

Добавить в сливки растопленный шоколад.

6

Перемешать до однородной массы.

7

Влить молоко.

8

Добавить оливковое масло.

9

Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.

10

Клубнику перетереть на терке.

11

Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.

12

Добавить клубничный сироп, перемешать.

13

Добавить сахар и агар-агар.

14

Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.

15

Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).

16

Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Виталий Абрамов

я кстати нашла очень много рецептов на одном сайте.там много интересного и вкусного и это блюдо можно немного по другому приготовить.заходите смотрите

28 May 2014 в 13:59
Rico.Hub +

А вот не сладкое меня не тянет, тем более шоколад...

28 May 2014 в 10:37