Ганаш из шоколада с папарделли из клубники

Ингредиенты:

Сливки молочные (38%)300 г
Шоколад молочный (40% + 70%)180 г + 180 г
Молоко коровье100 г
Масло оливковое90 г
Клубника (пюре)150 г
Клубничный сироп60 г
Сахар10 г
Вода60 г
Агар-агар1,5 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж28 г.
У41 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Соорудить водяную баню.

Растопить 40% шоколад.

Растопить 70% шоколад.

Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.

Добавить в сливки растопленный шоколад.

Перемешать до однородной массы.

Влить молоко.

Добавить оливковое масло.

Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.

Клубнику перетереть на терке.

Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.

Добавить клубничный сироп, перемешать.

Добавить сахар и агар-агар.

Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.

Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).

Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.

Приятного аппетита!