Команды навигатора
15 минут

Ресторан "Дом рыбака"

Севиче из сига

к тексту
24
Подготовка20 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (12)

Сиг80 г
Морковь30 г
Огурец20 г
Черри30 г
Чили5 г
Масло кунжутное5 г
Кунжут (черный)5 г
Манго (для соуса)100 г
Сахар (для соуса)15 г
Перец черный (горошком, для соуса)0,5 г
Лайм1 шт.
Соль морская

1

Подготовить ингредиенты.

Совет! Как легко разделать рыбу - смотрите в нашем видеоролике. 

2

Филе сига нарезать тонкими слайсами и замариновать в соке лайма с морской солью на 15 минут.

3

Разрезать перец чили, очистить от семечек.

4

Нарезать чили тонкой соломкой.

5

Огурец очистить от кожицы и нарезать треугольниками.

6

Морковь нарезать тонкой соломкой (паутинкой).

7

Положить в ледяную воду на 5-10 минут.

8

Помидорки черри разрезать пополам.

9

Приготовить соус из манго. Манго очистить и протереть через мелкое сито. Получившееся фруктовое пюре переложить в сотейник и выпарить, довести до вкуса сахаром. Нанести соус на тарелку.

10

На соус выложить филе сига.

11

По бокам выложить огурцы.

12

И помидорки черри.

Готово

Сверху выложить морковь, чили, украсить зеленью и посыпать черным кунжутом. Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Надежда Постнова

С морской рыбой я бы рискнула попробовать, а сиг пресноводный, страшновато его сырым есть...

28 May 2014 в 21:03
nodira zunnunova

Так там готовить-то нечего, но вот так украсить - нужны вкус и соответствующие аксессуар ы :-)

28 May 2014 в 18:38
Татьяна Чечикова

Слишком изысканное, в домашних условиях приготовить сложно((

28 May 2014 в 15:59
Rico.Hub +

Чет я голодный сегодня и это блюдо мне понравилось )

28 May 2014 в 10:36