Севиче из сига

Ингредиенты:

Сиг80 г
Морковь30 г
Огурец20 г
Черри30 г
Чили5 г
Масло кунжутное5 г
Кунжут (черный)5 г
Манго (для соуса)100 г
Сахар (для соуса)15 г
Перец черный (горошком, для соуса)0,5 г
Лайм1 шт.
Соль морская

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Совет! Как легко разделать рыбу - смотрите в нашем видеоролике.

Филе сига нарезать тонкими слайсами и замариновать в соке лайма с морской солью на 15 минут.

Разрезать перец чили, очистить от семечек.

Нарезать чили тонкой соломкой.

Огурец очистить от кожицы и нарезать треугольниками.

Морковь нарезать тонкой соломкой (паутинкой).

Положить в ледяную воду на 5-10 минут.

Помидорки черри разрезать пополам.

Приготовить соус из манго. Манго очистить и протереть через мелкое сито. Получившееся фруктовое пюре переложить в сотейник и выпарить, довести до вкуса сахаром. Нанести соус на тарелку.

На соус выложить филе сига.

По бокам выложить огурцы.

И помидорки черри.

Сверху выложить морковь, чили, украсить зеленью и посыпать черным кунжутом. Готово! Приятного аппетита!