Салат со свеклой и сыром шавру

Ингредиенты:

Козий сыр (шавру)40 г
Свекла20 г
Руккола10 г
Салат фриссе10 г
Салат10 г
Помидоры (бакинские)50 г
Пшеница (пророщенная)15 г
Соль черная по вкусу
Масло оливковое15 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж14 г.
У2 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Посыпать по вкусу черной солью.

Приятного аппетита!

Салат с сыром шавру, свеклой и пророщенной пшеницей готов!

Полить оливковым маслом.

Посыпать пророщенной пшеницей. Шеф-повар кафе «Школа» Александр Калачев рассказывает: «Для проращивания нужно взять специальную пшеницу и замочить в минеральной воде на одну ночь. Утром переложить семена в марлю или полотенце, накрыть тканью, поместить в контейнер. Поставить на солнце или под лампочку на 1-2 дня».

Украсить листьями цикория.

Выложить салатный микс.

Пару слайсов свернуть в трубочки и украсить салат.

Выложить слайсы свеклы.

Подготовить ингредиенты.

На помидоры выложить сыр шавру. Совет! Можно использовать любой кремовый сыр, творожный, зерненый, филадельфию или маскарпоне - кому какой нравится!

На тарелку «дорожкой» выложить нарезанные помидоры.

Смешать в миске рукколу и фризе.

Салат фризе разделить на листики.

Свеклу нарезать очень тонкими ломтиками (слайсами).

Помидоры нарезать кружочками.

Салат цикорий нарезать небольшими треугольниками