Ингредиенты:
Козий сыр (шавру) | 40 г |
Свекла | 20 г |
Руккола | 10 г |
Салат фриссе | 10 г |
Салат | 10 г |
Помидоры (бакинские) | 50 г |
Пшеница (пророщенная) | 15 г |
Соль черная | по вкусу |
Масло оливковое | 15 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 14 г. |
У | 2 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Посыпать по вкусу черной солью.
Приятного аппетита!
Салат с сыром шавру, свеклой и пророщенной пшеницей готов!
Полить оливковым маслом.
Посыпать пророщенной пшеницей. Шеф-повар кафе «Школа» Александр Калачев рассказывает: «Для проращивания нужно взять специальную пшеницу и замочить в минеральной воде на одну ночь. Утром переложить семена в марлю или полотенце, накрыть тканью, поместить в контейнер. Поставить на солнце или под лампочку на 1-2 дня».
Украсить листьями цикория.
Выложить салатный микс.
Пару слайсов свернуть в трубочки и украсить салат.
Выложить слайсы свеклы.
Подготовить ингредиенты.
На помидоры выложить сыр шавру. Совет! Можно использовать любой кремовый сыр, творожный, зерненый, филадельфию или маскарпоне - кому какой нравится!
На тарелку «дорожкой» выложить нарезанные помидоры.
Смешать в миске рукколу и фризе.
Салат фризе разделить на листики.
Свеклу нарезать очень тонкими ломтиками (слайсами).
Помидоры нарезать кружочками.
Салат цикорий нарезать небольшими треугольниками